39週0日の初産婦です。お腹の張りが増えてきていますが、痛みはなく、夜が辛いです。病院での検査はしておらず、前駆陣痛かどうか不安です。経験を教えてください。
39w0d初産婦です。ここ最近お腹の張りが頻回になってきています。痛みは全くなく張るのは胃の辺りで、どちらかというと呼吸苦や胃痛で立ち止まってしまう感じです💦特に夜が辛いですがそれなりに眠れています。病院では内診しておらず全くお産の進み具合もわかりません。あまりにも苦しければ病院に電話して相談しようかと思うのですが痛みもないため躊躇してしまいます。これは前駆陣痛ではないですよね?痛みがなくても張りがあれば前駆陣痛に入るのでしょうか?このような経験をした方いらっしゃいますか?(;o;)よければ教えてください!
- よこ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅん
切迫早産で入院してるときに、張るとき苦しいって言ったら、仕方がないって言われました😓張るときにどうしても子宮が上がってくる?から圧迫されてるみたいで。。
みとまま
初めまして(^^)産後4ヵ月経ちました♬
私も前駆陣痛が特に夜に多くて、お腹が張るたびに息苦しくて、このまま死ぬんちゃうかと不安になっていました(^^)(笑)
内診はないとのことでしたが、NSTとかもないですか??お腹が張っているのがどの程度の強さなのか、客観的にテストするものです。痛いと言っても人それぞれ感じる強さが違うので、もし病院でNSTできるなら、今の症状を診察時に伝えたら、やってもらえるのではないかと思います(^^)!その検査をすれば、本格的な前駆陣痛なのか、そうでないのかもわかると思いますよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!楽しみですね(^^)♡不安も多いかと思いますが、応援しています♡
-
よこ
丁寧にご回答ありがとうございます!NSTはあるのですが、陣痛きてないときに内診しても痛いからやめとくね〜〜って感じの先生なのです😅NSTの結果もそこまで詳しく聞いていないので、今度の検診で伝えてみようと思います。張りと息苦しさで毎日不安な日々ですが赤ちゃんに会える日が近付いていると思ってがんばります!ありがとうございました(^^)
- 2月1日
よこ
そうなのですか!やはり仕方ないことなのですね😵あとちょっとだと思ってがんばります。回答ありがとうございました(^^)