※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moony mama
サプリ・健康

カーブスを利用されている方いますか?30分トレーニングで効果は?息子の習い事の待ち時間に通おうか悩んでいます。

【 カーブス 】利用されてる方いませんか?
店舗によって雰囲気とか違うとは思うのですが…
本当に、サッといって、30パントレーニングして、サクッと帰れる感じですか?
効果のほどは?

前々から興味はあったのですが、なかなか時間が取れないと思って諦めてました。
でも、今息子の習い事の日(週2)が🌆一時間弱暇な時間になることが多くて、自宅近くにあるため時間を有効に使うためにも通おうかな?と思って悩んでます。

コメント

🐈‍⬛

カーブスではないですが、同業他社で働いてたものです。
本当にサッといって30分トレーニングして帰宅出来ますよ👍🏻
詳しく書けばチェックインして、ストレッチして、30分グルグル有酸素とマシンと回って、終わったら軽くストレッチして、チェックアウト、帰宅です!
普段着で来て着替えもせずそのままトレーニングして帰る方もいるし、着替えてる方も居るし…って感じです!
正味36分あればいけますね😆👍🏻

• moony mama

moony mama

ありがとうございます。
    もともとスポーツクラブでバイトした経験はあるのですが、ちょっと形態違うんだよなー?と思っていて。
    それなら、時間の有効活用できそうですね。

もともとは体育会系だったので,軽くでも運動することを習慣づけたいし、自宅ではゆるくダイエットも限界を感じてるところなので、数ヶ月試してみようかと思います。

• 6月6日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

素晴らしいですね😎✨
    でしたらカーブスちょうどいいんじゃないですかね😚
    私も体育会系ですが最近はもっぱらです…😮‍💨笑
    子育てが落ち着いたらジムではなくカーブス通いたいです🥹

• 6月6日

moony mama

ジムだと、ちょっとまとまった時間必要になりますから、子育てしながらだと難しいって思っちゃいますよね😅
    カーブス HPとかみた感じでは、理にかなったトレーニングしてるように感じましたし。試してみる価値あるかなって思いました。
    まだまだ,これからも体力勝負の子育て続きますし。少しかいい入れて頑張ってみます‼️

• 6月6日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ジムはガッツリ系ですしね😂
    そうなんですよ、女性に優しい感じで続けやすいトレーニングになってますよね☺️
    いいですね😎楽しみですね😎💪🏻

• 6月6日

moony mama

もう、行く気満々になり、今週末ウェア探しに行こうとしてます😆
    久し振りにウェアも買うので、それも楽しみになってるかもです😊

• 6月6日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

お!いいですね🥰
    まずは形からですね!!
    テンションあがるいいウェアも見つかりますように😁👍🏻

• 6月6日