メルカリで転倒防止クッションを送る際の方法について相談です。ジップロックで圧縮、茶封筒に入れて送ることや、ポストに入れる際の厚みについて教えてください。
メルカリで転倒防止のクッションの発送について
ジップロックに入れて圧縮→茶封筒→ゆうパケットポスト用のシールを貼る→ポスト投函 の予定なのですが、
・ジップロックで圧縮して送るのは良いのでしょうか?
・ジップロックの後茶封筒に入れるのは良いのでしょうか?
・ポストに入れるのであれば少し厚みが出ても良いのでしょうか?
赤ちゃんの転倒防止クッションをゆうパケットポストで送ったことがある方など教えていただきたいですm(._.)m
- ゆんころ.*(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ガラピコ
・ジップロックで圧縮して大丈夫ですが、嫌がる方もいます。商品説明に圧縮する旨書いておくのがベストですが、すでに買われてしまったのなら、圧縮するとメッセージ入れておいた方がいいかと思います!
・ジップロックのあと茶封筒に入れるので大丈夫です。むしろ水濡れ対策になっていいと思います!
・ゆうパケットポストは一応3センチと言いつつ、ポストに入ればOKなので、4センチまでは行けます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
同じくたった今転倒転落クッション売れて、ゆうパケットポストで発送してきました!笑
圧縮しなくても、押し込む感じではありましたがポスト投函できましたよ!
厚みがありポストに入るか不安だったので夜な夜な発送してきました💦
うちは滑りがいいように?、ビニール製の買い物袋に入れて発送しました!
ジップロック、茶封筒でも問題ないと思います!
-
ゆんころ.*
コメントありがとうございます😊
発送お疲れ様でした!!💦
無事届きますように😣
私も茶封筒でいけそうになければビニール袋で挑戦したいと思います💪🏻- 6月7日
ゆんころ.*
御丁寧にありがとうございます( ; ; )
とてもわかりやすいです!参考にさせていただきます⭐︎