
休みの日のお昼、手抜きで外食が続いて反省中。みなさんはどうしていますか?何を作っているか、レシピはありますか?
休みの日はほぼワンオペでお昼が毎回手抜きで
外で買った物になりがちでダメだなぁと反省💦😭
みなさんはどおしてますか?😣
何作られてますか?
何かレシピなど参考にしてるものありますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)

♡ maron ♡
私も手抜きです。
うどんが多いです😅✨
しらす丼とか丼系も多いです🫣

みゆう
納豆ご飯
卵焼き
味噌汁ご飯にかける
とかですよwww

𝓡𝓲𝓻𝓲
焼きそば、パスタ、インスタントラーメン
お蕎麦などが多いです!

しゃー
手抜きが必ずしも悪いことはないと思います!
休日にワンオペだと休む暇もなく大変ですよね🥺ワンオペ頑張られていて、偉いと思います。本当にお疲れ様です。
私は、最低限1日1回は3第栄養素を満遍なく摂取できればいいと思っているので、お昼チャーハンとか納豆ご飯、うどんだけとかでも、夕飯に野菜やタンパク質を摂取させてあげれれば、買ったものでも冷食でもいいと思いますし、丼にしてまとめてのせちゃったりしています。
無理しすぎても、余裕がなくなってしまって子供に優しくしてあげれなくなってしまうのも嫌なので、ほどよく手抜きしています😊
休日の昼によくやるのは、前日の余り物おかずとご飯や、パスタだけなど、できるだけ洗い物が出ない様に下ごしらえのいらないパパッと作れるものにします。お昼に夕飯の準備として野菜を切って水に浸して置いたりはします。
やる気のある日には朝オムライスを作って、昼はパンだけみたいに力をぬいてやっています。

ダッフィー
うどんやパスタやグラタンとか1品で済む炭水化物が多いです😊
お昼なんて手抜きですよ(❁´ω`❁)*✲゚*
コメント