※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
住まい

主人の収入で戸建て購入はキツイでしょうか?

戸建て購入についてです。静岡県静岡市在住です。
私23歳、扶養内パート月8万、
主人24歳、手取り35〜40万、ボーナス無し
子供1歳、5歳、マイホーム購入を検討しています。
検討といっても、このくらいの収入でも家を買えるのかなと、思っている感じです。。
この収入だと購入はキツイと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

購入余裕でできると思いますよ!😆
お若いですしご主人の職種や勤続年数によって借入可能額は変わると思いますが🤔

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

コメントありがとうございます!ちなみになんですがはじめてのママリ🔰さんなら、この年収だとしたら、いくらローン組みますか😣?

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

ご主人に昇給の予定もあるなら補足にある3500でもいけそうかなとは思いますが、貯金ペースは遅くなるかもしれませんね😅
けど下のお子さんが成人する時でもまだご主人43歳くらいだと思うので、焦って貯めなくても良いかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ここに返信してしまいました🙇‍♂️
    あとはもしも自営業であまり年数が経っていなければ支払いは出来てもローン審査で引っかかる可能性はあります!😭

• 6月6日
まゆ

年収だといくらくらいになりますか?手取り額もですが、年収なども目安になります☺️

どれくらい貯金しながら進めたいかにもよりますが、いけると思います😊🙌🏻

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

年収だと主人が、520?くらいだと思います!私が90くらいです!貯金は、子供手当、子供関係の貯金以外は余りすぐには考えてなくて。まだ歳も若いので、なんとなる!という気持ち(^◇^;)💦

• 6月7日
  • (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

子供達への貯金で月それぞれ一万円ずつ貯めていけたらいいなと思ってます!それ以外に学資をやっているのでそれも貯金として見ています。

• 6月7日