四ヶ月検診と予防接種を同じ日にするか悩んでいます。乳児検診日は14日か21日で、予防接種は毎月14日に受けているため、どうしたらいいか迷っています。
四ヶ月検診は、四ヶ月になったピッタリの日が良いですか?
1週間過ぎると遅いですか?
また、四ヶ月検診と予防接種同じ日は大変ですか?
2月14日で生後四ヶ月になる娘がいます。
小児科の乳児検診日が、火曜日なので、14日か21日です。
ですが、これまで毎月14日に予防接種を受けていたので、14日に予防接種を受けたい気もしてます。
乳児検診は午後の時間なので、
予防接種の時間を午前中にしたら14日にまとめて行けるのですが、疲れちゃうかな?と思ったり…
予防接種のスケジュール組んでもらってないので悩んでます(;´Д`A
- こゆん(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
rei
ピッタリの日じゃなくても大丈夫ですよー!私は予防接種と一緒に検診受けましたよ!全部含めても30分も掛かりませんでした👍
退会ユーザー
うちは4ヶ月検診は無料の保健センターでの検診だったので4ヶ月9日だったと思います(*^^*)
7ヶ月、無料券で検診を小児科で受けましたが、検診+予防接種しましたよ!
検診はそんな難しい検査をするとか、長時間かかるとかじゃないし、一緒でも大丈夫ですと言ってくれたので(^^)
-
こゆん
別に過ぎてても大丈夫そうですね(*^_^*)
うちの病院は、乳児検診の時間が指定されてるので、どうでしょう…
とりあえず電話して聞いてみるのが良さそうですね!- 2月1日
あやた915
昨日4ヶ月健診受けてきました!
4ヶ月と8日でした!
健診終わってから同じ小児科で予防接種受けました⑅◡̈*
親的には楽でしたが、娘はだいぶ疲れたのか夜はだいぶぐっすり寝て昼前まで起きませんでした(笑)
-
こゆん
先ほど小児科電話して、予防接種も同時に受けられるそうで予約しました♡
4ヶ月と7日で受けることになります!
多分うちの子も疲れて爆睡しそうです笑- 2月1日
れみもん
うちは予防接種と健診同時に受けましたよー
小児科から予防接種の予約と一緒に健診の予約も取りますねーと言われました。
時間も予防接種に加えて5分程度でしたよ。
4ヶ月ぴったりでなくても大丈夫です😃
-
れみもん
追加です
うちの小児科は午前診午後診枠以外に“健診・予防接種枠”があるのでスムーズに受けれました- 2月1日
-
こゆん
電話で問い合わせたら、同時に出来ると言ってもらえたので助かりました♡
四ヶ月少し過ぎに予約取りました!
ありがとうございました(*^_^*)- 2月1日
mopiy🍼
ぴったりじゃなく大丈夫ですよー
一緒にしたら大変かなーとおもいます
-
こゆん
同時に出来ると言われたので、予防接種も予約しました!
四ヶ月は少し過ぎますが(*^_^*)- 2月1日
こゆん
一緒に受けられたら楽チンで良いんですけどねー(ノ_<)!
時間が決まってるんで多分無理だろうなー。。
病院聞いてみます!