※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しが増えて心配。食事量は多くないけど吐き戻す。うつ伏せの影響か。

生後7ヶ月です!
新生児期の頃から吐き戻しはわりとする方だったのですが、ここ最近特に吐き戻しが多いです🥲
1週間程前から2回食になり、それと同時に混合から完ミに移行したのですが、量が多いんですかね?
ステップ離乳食のアプリを参考に毎日あげており、食べれる分だけ食べてます!
ミルクは飲み終わるとほぼ毎回泣くし、最初から飲み終わるまでガブ飲みです。
なので量は多くないと思っていたのですが、毎度吐き戻すので心配です😰
うつ伏せになるからしょうがないのでしょうか?

コメント

よち

離乳食の後のミルク、あげる時間はどんな感じでしょうか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後にすぐあげてます!

• 6月6日
  • よち

よち

足らないと泣かないならば、時間30分くらい後にしてみたら良いかもしれません😊ミルクは100~150ccが目安です。吐くので少し減らしても良さそう🤔

他の方も言ってありますが、しばらくは座って遊べるようにもしたらいいと思います

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    食後に180もあげちゃってました😰💦
    ミルクの量減らして座って遊ばせます!!

• 6月6日
はじめてのママリ🥰

同じ生後7ヶ月です。
離乳食後にうつ伏せになると、ミルクを毎回吐いていたので、お座りさせて遊ぶようにしました😊まだお座りが完全には安定していないので、側で支えながらですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後30分くらいはうつ伏せにさせないほうが良さそうですね🤔

• 6月6日