7ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しが増えて心配。食事量は多くないけど吐き戻す。うつ伏せの影響か。
生後7ヶ月です!
新生児期の頃から吐き戻しはわりとする方だったのですが、ここ最近特に吐き戻しが多いです🥲
1週間程前から2回食になり、それと同時に混合から完ミに移行したのですが、量が多いんですかね?
ステップ離乳食のアプリを参考に毎日あげており、食べれる分だけ食べてます!
ミルクは飲み終わるとほぼ毎回泣くし、最初から飲み終わるまでガブ飲みです。
なので量は多くないと思っていたのですが、毎度吐き戻すので心配です😰
うつ伏せになるからしょうがないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
よち
離乳食の後のミルク、あげる時間はどんな感じでしょうか❓
はじめてのママリ🥰
同じ生後7ヶ月です。
離乳食後にうつ伏せになると、ミルクを毎回吐いていたので、お座りさせて遊ぶようにしました😊まだお座りが完全には安定していないので、側で支えながらですが😅
-
はじめてのママリ🔰
食後30分くらいはうつ伏せにさせないほうが良さそうですね🤔
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
食後にすぐあげてます!
よち
足らないと泣かないならば、時間30分くらい後にしてみたら良いかもしれません😊ミルクは100~150ccが目安です。吐くので少し減らしても良さそう🤔
他の方も言ってありますが、しばらくは座って遊べるようにもしたらいいと思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
食後に180もあげちゃってました😰💦
ミルクの量減らして座って遊ばせます!!