※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

最近枕に髪の毛がたくさん付いていて見てみると頭の右下の辺りが薄くなっています。これは普通のことでしょうか??

最近枕に髪の毛がたくさん付いていて見てみると頭の右下の辺りが薄くなっています。これは普通のことでしょうか??

コメント

ゆき

産後は半年あたりから抜け毛がすごくなります( ; ; )

• みーこ

みーこ

すみません!4ヶ月の娘のことで(>人<;)
    私の抜け毛はもう既に始まっています。めちゃめちゃ抜けてびっくりします(笑)

• 2月1日

普通だと思いますよ!!( ^ω^ )
息子もそれくらいの時期髪の毛ごっそり抜けてて、いまそのときの写真見返すとハゲ散らかってますw

• みーこ

みーこ

そうですか(^ ^)ありがとうございます。安心しました!

• 2月1日
ゆき

そうなんですね💦
すみません( ; ; )

4ヶ月くらいだと首を右向いて左向いてなどしてないですか?
よく薄くなってるお子さんみますよ(^^)
うちは剛毛だったのでならなかったのですが
逆に珍しがられました笑

抜け毛本当に驚きですよね( ; ; )

• みーこ

みーこ

首左右にブンブンブンブン動かしてます(笑)それで余計擦れるんですかね(^ ^)

はい、1回でお風呂の排水溝やばいことになります(>人<;)

• 2月1日

うちの子も4ヶ月くらいから枕にしているガーゼタオルに髪の毛がつくようになり、今は後頭部が薄いです。
髪の毛が多いのであまり気づかれませんが…。

逆にもともと薄かったところから生えてきたので生え変わりの時期が来たのかと思っています。

• みーこ

みーこ

生え変わり時期があるんですね^_^うちの子は元々薄いので結構目立ちます(笑)

• 2月2日
にゅん

赤ちゃんってハゲます(T-T)
うちもだいぶハゲてました〜笑
いつも同じ向きで寝るので、そっちばかり薄毛になっていきました…
何だかかわいそうですよね。
個人差があると思いますが、我が家はほぼ全部抜けて生え変わりました〜‼︎

• みーこ

みーこ

生え変わり時期があるなんてしりませんでした(笑)確かにいつもうちの子は右側ばかり向いて寝ます(>人<;)

• 2月2日
ぷぅ

寝ながら左右に振るので毎日枕にうーっすい毛がいっぱいあります(^_^;)笑
寝てる事がまだ多いので尚更、一部分だけつるつるのハゲです笑 徐々に直るらしいので放置してます笑

• みーこ

みーこ

うちもそんな感じです(笑)治るなら安心です。ありがとうございます(^ ^)

• 2月2日
ママリ

子供の髪の毛ですか?
ママのですか??
子供の場合3~5カ月あたりは、よく抜けて後頭部の一部が薄くなりますが、しばらくすると戻ります(^^
赤ちゃんによっては一部がツルツルになる子もいますが元に戻るので安心してください(*^^*)
ママの場合も産後すぐではなく大体3ヶ月後~ホルモンバランスの変化で抜け毛あります(๑° °๑)

あいあいりん

わぁ、うちも抜けてますよ~すごいです(笑)
ドーナツ枕が、毛だらけになってます😅心配事ないそうで、早くふさふさになるのを待ちわびています😁

うちも4.5ヶ月頃に赤ちゃんの抜け毛ひどくて枕や布団にたくさん髪の毛付いてましたが6ヶ月くらいになったらまた髪の毛増えてきました(*^ω^*)
普通だと思いますよ!

草組

お腹の中にいた時の毛が生え変わる頃ですね♪
うちも4~7ヶ月くらいまでは後頭部里芋くんでした。笑

akki🍑mam

うちの子もつい数日前からハゲてきましたよ!
髪が少ないので目立つ目立つ!笑
首を自由に動かせるのが嬉しいのか、枕に頭を擦り付けて色んな所を見てます!
うちの甥っ子姪っ子達もこれくらいの時期みーんなハゲてました❤

うちの息子も4ヶ月くらいの時髪の毛ぬけてほとんど薄毛でした。小児科の先生に聞いたら産毛が抜けて生え変わってるから大丈夫と言われ安心して帰って来たの覚えてます✨今はフサフサです😌💓

まー

うちも後頭部うすいです✨