はじめてのママリ🔰
オロパタジンではなく、他のアレルギー薬だったのですが、産婦人科の先生には大丈夫!!と言われていた薬が、皮膚科の先生にはやめといた方がいいと言われたことあります😣💦
そういったことが他の薬でもあったので、産婦人科の先生は割と薬に寛容なのか、、?と思っていました😓
はじめてのママリ🔰
オロパタジンではなく、他のアレルギー薬だったのですが、産婦人科の先生には大丈夫!!と言われていた薬が、皮膚科の先生にはやめといた方がいいと言われたことあります😣💦
そういったことが他の薬でもあったので、産婦人科の先生は割と薬に寛容なのか、、?と思っていました😓
「妊娠・出産」に関する質問
現在10週。週初めに仕事で重労働してから体調悪いです😓 今日は朝起きてからお腹が張る感覚があります💦 仕事休みたいけど休みにくい🌀 お腹張るときは病院の受診したほうがいいでしょうか?みなさん、どう過ごされてますか?
妊娠中、血圧あがった方、何週であがりましたか? 急に上がりましたか?
【子宮口開いてない&赤ちゃん降りてないことについての悩み】 現在39w4dの初産婦です 子宮口開いてない&赤ちゃん降りてないです😭 病院側が胎盤機能を重視しており予定日までに…!と、急かされ気味です💦 昨日の定期検診…
まだ胎動だぁ〜♥️って感じる程の胎動を感じないんですけど1日に2.3回恥骨の上あたりでピクピクっと空気かな?と思うくらいの小さなピクピクがあるんですがこれが胎動の始まりですかね?それとも気のせいなのかな…🤔 一人目…
悪阻で仕事を休職された方、いつからいつまで休職されましたか??💦 1人目の時は10週の時に食べ悪阻から吐き悪阻に変わり無理だ!と思って安定期まで休んだので1ヶ月程度で済んだのですが、今回のは初期から悪阻フルコン…
ついに今日、帝王切開です。 ドキドキ💓 赤ちゃんに会えるの楽しみだけど、術後のあの痛みを思い出すだけで怖い😨 頑張ってきます!!! 独り言ごめんなさい🙏
【妊娠中のカフェイン摂取についての影響は?】 昨日、今日でカフェイン摂取してしまってます。 妊娠前はオロナミンC連続2本は普通、 たまに3本飲んだり 味覚がおかしいのでしょうか。 最近、旦那に朝からカフェオレ作る…
早産児+低体重児について。 35週4日目に2300gと1900gの双子を緊急帝王切開で出産しました。 今NICUに入っています。 個人差はあると思いますが大体どのくらいで退院出来るのでしょうか⁇
【妊娠中の頻尿と残尿感について】 現在妊娠6週なんですが頻尿すぎて夜中起きてしんどいです、、 トイレに行ったのに10分以内にはまた出そうになりずっと残尿感。 トイレへ行ってもちょろっとしか出ず😭 普段普通の量の尿…
妊娠12週です。 3週間ほど前から絨毛膜下血腫の診断でダクチルとトラネキサム酸を1日3錠飲み続けていました。 産婦人科で出された薬だから大丈夫!と思い飲んできましたがふと調べたらトラネキサム酸を切迫流産や絨毛膜下…
【産後の背中の痛みと頭痛について】 3人目を出産して3週間、退院してから2週間。里帰りはせず家事全般や上の子達の送迎などもしています。 退院して数日後から首から背中の胸椎のあたりにかけて痛みが出てきて、最初は…
【妊娠中の出血について】 ルナルナの予測で9月25日が生理予定日でした。 前日にフライングで妊娠検査薬をして陽性反応出ました。 予定通り排卵していたら9月28日で5週です。 今日(27日)にお風呂入る際、 オリモノシ…
朝から計画分娩なのに緊張しすぎて寝れない、、、 今のうちに寝とかないとこれから寝れなくなる日々になると分かっているのに🥲 このままだと何年ぶりかのオールだ、、、 今オールって使うのかな???🫣
25週だけど昨日からずっと 頻繁にお腹張ってて ビミョーに痛い➕トイレ後イテテ...ってなるくらい 大丈夫かな🥲 胎動もあるし血もでてないから様子見でいいのかな🥲 痛くて横なれない🥲寝れない🥲🥲
千葉市の方に質問です。 現在妊娠出産を理由に上の子を保育園に入れています。 下の子が一歳になるまで、と期限が書かれていますが これは延長することは難しいのでしょうか? できれば下の子が2歳になるまで育休を延長し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント