授乳クッションは必要でしょうか?実体験や意見を教えてください。使いやすい2WAY、3WAYも教えてください。
授乳クッションって必要ですか?
5月30日に出産し、今病院で授乳クッションを使っておっぱいやミルクをあげてます(^v^)♡
まだ子育て始まって2日なので、割と重宝してるのですが、実際”いらなかった”や”代用できた”なんてことも聞くので買おうか悩んでます(;´Д`)
お座りするようになってからも使える2WAY、3WAYとかのだったら結構使えますか?
実体験など意見下さい!
- "rt.mom❥❥(6歳, 9歳)
♡KEY♡
授乳クッションはなくてはならない存在でしたよ(笑)
授乳期はめちゃくちゃ使いました✨
まき
私は使ってませんでした!
布団や枕などで代用も出来ますし慣れれば足で支えたりも出来るのであえて買う必要はないかなと(^^)
*K♡MAMA*
私は授乳クッションはあまり使いませんでした。今は座らせておこうと思い使っても勝手に逃げたしてしまうし授乳する時に使おうとしても高さが変になり止めてしまい転がしてあるだけです.
キティー
私は、授乳クッションは使ってますよ(o^^o)オッパイやミルクをやる時は、便利だし、今では、子供が寝る時に使用してますよ。お腹にいた状態にしてます。
Mako
私は、授乳クッションとても便利です(^^)しかし、月齢が進むに連れて、子供が成長するので、高さが合わなくなり、今は足で支えて飲ませています(^^)2ヶ月ぐらいまでは、あるとすごく便利でしたよ♡
LICA
うちも買いましたが授乳用としては使いませんでした\⍩⃝/面倒くさいし、もたもたしてると大泣きしちゃうので(笑)あと、途中から縦抱きで授乳していたので!
でも、げっぷが上手く出せなかった時とかに少し頭を高くして寝かせたかったので重宝したような。。そうそう!写真を撮る時も使いました!(笑)
最近はベビーベッドに引っ掛けてあります。腰が座る頃にまた出番があるかなー?と思ってます(笑)
まあ、なくてもいいかもしれませんね。
上原
使えば便利とは思いました。が、わざわざクッション準備するのが面倒で、ほとんど使ってません( ̄▽ ̄)
子どもが寝る時に頭のところに置いてガードとして使ってます(´▽`)ノ
ライス
最初はいらないかー。って思ってました。が、退院してから数日…やっぱり欲しい!って買いに行きましたね!
ベットに降ろすと泣く事があったときは授乳クッションに寝かせるとぐっすり寝てくれたりするので、買って良かったな!って思ってます!
たつ*とも
私は授乳クッションあるけど、授乳時にはほとんど使いませんでした!
あぐらをかいて、赤ちゃんを乗せて授乳するので十分でした。
ただ、最近はお座りできる様になってきて、後ろにクッション置いておくとひっくり返った時に安心です(`・ω・´)
まあでも、場所を取るし、なくてもよかったなーと思います^^;
ちか☆☆
最初の1〜2ヶ月頃しか使いませんでした。
わざわざクッションするのも面倒になり、なくてもあげられるので。
ただ、あればその分高さがでるので背中を丸めて授乳しなくて済むので体が痛くならない。
クッションに置いて支えるだけなので重くないから腕が楽など、メリットもありました!
新生児の頃は頻回授乳なのであって良かったなぁと思います。
パパがミルクあげてくれる時も楽なのか使ってましたよ(笑)
柚吉
授乳クッション、産後6ヶ月の今でも使ってます♡
でも確かに普通のクッションや枕でも代用は可能だと思います!
とりあえず何か挟むものは必要だと思います。
riii♡+.
うちも重宝してます☆
家では授乳クッションあるから
授乳はスムーズにできますが
出先では、さすがに持ち歩きは
できないので…(笑)
クッションなしでの授乳に、
なりますが、私もおっぱい
あげずらいですがベビちゃんも
飲みづらそうです😥
ちなみに授乳時以外の時の
つかいかたはこんな感じです♡
わかりづらいかなぁ…
きゃをんぬ
産後、退院後里帰りもせず奮闘していたら腰を痛めてしまいクッションあって良かった…!と助けられましたよ(´^ω^`)
あと段々重くなってくると腕?手首?が辛くなってくるのでクッションあると便利です♡
娘はクッションがお気に召したようでおっぱい後はこの上で無防備に爆睡してくれます❀
まま
産院でもクッションを使って授乳していたので退院してからも毎日使っています!
産前に購入しておいて良かった物の1つです(^^)
授乳後そのままクッションの上で寝ちゃう事も多々あり、娘は気に入っているみたいです!
コメント