生後2ヶ月2日の赤ちゃんがいて、料理ができずお弁当ばかりで飽きてしまう悩み。簡単な料理や赤ちゃんの泣き方について相談。
生後2ヶ月2日の赤ちゃんがいます!
みなさんお惣菜や、どこかでお弁当を買ってくる頻度ってどのくらいですか?
私は赤ちゃんが抱っこ抱っこで置くと泣くので料理は簡単なのしか最近はできず、お惣菜もしくはお弁当になってしまいます😣
お金掛かるしお弁当ばかりだと飽きてくるから作りたいのはやまやま何ですけど主人がいる時くらいしかできなくて…
あとは上の子に任せて作るのもありだけど、上の子は上の子で宿題やらで忙しくなかなか任せられないし…任せようとする私も私ですが…
今だけとは思いつついつもってくらいこんな感じで😢
子供に美味しいご飯を作ってあげたいし、ママのご飯がいいと言ってくるけど作る気力も最近は寝不足過ぎてできず…😭簡単なので本当に子供に申し訳ない😭
簡単にできる簡単にみえない料理などあれば教えてください!
なぜタイミングをみたかのように赤ちゃんは大泣きして抱っこマンになるのか😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
今日はめんどくさいなって日に旦那に頼んで買ってきてもらうので月1~2回あるかないかです。
基本作りますが日中赤ちゃんが寝てる時に作ってます。
我が家はおかず1品 ご飯 味噌汁があればいいって感じなので野菜炒めとか味付けはCookDoやうちのご飯を使ってます。
手の込んだの作る時は前日の夜に子供たちが寝てからあとは焼くだけ!!のところまでやってます。
あちゃん
そのくらいの時はやっぱりタイミングみてちょこちょこやるしかないですよね😩
市販のミートソースとか使うと楽ですよー。
私は揚げる前の冷凍ポテトにミートソースかけてチーズかけて焼いたり。ちなみに焼くまでやって粗熱さまして冷蔵庫に入れといて食べる前にアツアツにレンチンでも美味しく食べられます!
ピザ生地捏ねて(もちろん買っても)ミートソースと少し野菜やソーセージ、チーズかけてピザにしたり。
煮物系でも高野豆腐とかは肉じゃがとかと違って野菜を切る作業とかも少ないので多少楽かなーと。
あとは業務スーパーで揚げるだけのコロッケとかチキンカツとか買っとくのも手かなと思います!
その前に買い物行くのも大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりちょこちょこですよね😫
さっさとできないのがストレスだし、上の子の宿題などをみないといけないしでなかなかできずお惣菜ばかりになってしまって…💦
ミートソースでそんなにできるのですね✨
料理のレパートリーも少ないので参考になります💡
業務スーパーよくいっていて、冷凍買います!レンチンするだけのとかも!ただヤフーなどをみているとみなさん綺麗なお料理ばかりで勝手に罪悪感をもっていました😓
そうなんです!買い物も赤ちゃんのタイミングでささっとなのでじっくりみてる暇なく😫
でも簡単なのばかりなので安心しました😌- 6月5日
マーガレット
切られてる野菜の詰め合わせ?みたいなやつ使って、カレー、シチュー、豚汁はよく作ってます😂具材洗って切る、という手間が無いだけでほんと楽です!袋開けて炒めて味つければいいんで!同じやり方できんぴらもよくやります。玉ねぎスライス買っておけば、牛肉ぶっこんでハヤシライスもできます。すべて大皿料理ですが、お子さんが好きなメニュー多いんじゃないかなあと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
切られてる野菜よく業務スーパーに売ってますね!確かに楽ですね!節約もできるから丸々買わなくても楽そうですね!
確かに子供が好きそうな手の込んだ料理っぽくみえますね✨
寝不足過ぎて頭にありませんでした!参考になります💡- 6月6日
退会ユーザー
我が家ではもやし1袋1kgを買ってそれを3日間で使い切るようにしてるので3日連続もやし入りって時があります(笑)
はじめてのママリ🔰
同じくらいの回数お弁当買ってきてもらう事があり安心しました!
寝てるときに作ると音に敏感で高確率で起きるんです💦
Cook Doに頼るのもアリですよね!ヤフーなどをみていると、綺麗なご飯作ってたりするのでみんなこうなのかなと勝手におもって罪悪感になってました😫
もやし1キロ売ってますね💡
使いきれるかなといつも買わずにいましたが、ゆるゆるなご飯なので安心して罪悪感なしに買えそうです✨️
なんか元気でました!
退会ユーザー
娘も泣きますがほっといて作るの優先してます(笑)
首座るようになれば昔ながらのおんぶ紐が使えるのでおんぶしながらやってました。