妊娠検査薬は薄めの陽性反応。出血は1週間で収まり、生理になった可能性。2週間後再度病院へ行くべきでしょうか。
生理が2ヶ月遅れてて妊娠検査薬をするとくっきり陽性反応があり、4日後に出血がありどんどん増えていったので産婦人科に行くと妊娠検査薬の反応は薄めだから妊娠したてかもしれない。と言われました。
胎嚢は確認出来ずで、昨日まであったのが流れてしまった可能性もあるしもう生理のようになってしまったのかもしれないと言われまた2週間後来てください、と言われました。
結局、出血は1週間で収まったので生理になったのかな?と思います。
2週間後病院に行った方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
N
行って確認してもらったほうがいいと思います🥺💦
はじめてのママリ🔰
行った場合何を確認してくれるんでしょうか?💦
N
妊娠検査薬に反応があって胎嚢が確認できないとなると子宮外妊娠の可能性もあると思います🥺💦
出血が生理だったならもう妊娠検査薬には反応しないと思うのでその確認はちゃんとした方がいいですよ…
はじめてのママリ🔰
では自分で妊娠検査薬してみてまだ陽性だった場合病院に行ったらいいということでしょうか?
N
それでもいいと思いますが、2週間後に来てくださいと言われたのなら一応電話して受診が必要かどうか確認した方がいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます😊