※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が「悪い子だから怒るんだよね」と言われた。愛情不足か不安。同じ経験の方、どう対応したか教えて。性格的に余裕がない。

息子に「僕が悪い子だから、ママとパパは怒るんだよね。」と言われてしまいました。愛情不足でしょうか・・・同じようなこと言われたことある方いらっしゃいますか?
「悪い子だから怒るんじゃないよ、○○はいい子だよ。でも、駄目だよってことは怒るよ、悪い子じゃないよ。」とはフォローしたのですが、同じようなことあった方、その後はどのようにフォローしていきましたか?
性格的にも余裕がなく、どうしたらいいかわかりません。

コメント

sistar_mama

うちの上の子が似たようなことを言われました!
親の私が考えても分からなかったので「〇〇は、なんで悪い子だと思ったの?」って聞き返しました。
その答えに同意しつつママとパパがなぜ怒るかを説明したら納得したのか言わなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど、聞き返してみるのはいいかもしれませんね。言われたことで自分の余裕のなさに落ち込んでしまい、聞き返す余裕すらなかったです・・・今度言われたら、聞いてみます❗

• 6月5日
はじめてのママリ

愛情不足ではないですよ😊
そう言われたら、どうでもいいやと思ったらママはそんな事言わないんだよ。大好きだからこのままではいけない事をいけないまま覚えてほしくないなと思って言ってるんだよ!
間違ったことをすることがいけない事じゃなくて、間違った事はちゃんと正そうと思う事が大事なんだよ!ママは素直な○○が大好きだよ!って伝えますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    愛情不足じゃなければ良いのですが、、とても焦りました。そうですね、どれだけ大切で、大切だから間違ったことを間違えて覚えてほしくないんだよって伝えてるのは大切ですよね❗今回を機にもう少し余裕を持ってみようと思います。

• 6月5日