コメント
sistar_mama
うちの上の子が似たようなことを言われました!
親の私が考えても分からなかったので「〇〇は、なんで悪い子だと思ったの?」って聞き返しました。
その答えに同意しつつママとパパがなぜ怒るかを説明したら納得したのか言わなくなりました💦
はじめてのママリ
愛情不足ではないですよ😊
そう言われたら、どうでもいいやと思ったらママはそんな事言わないんだよ。大好きだからこのままではいけない事をいけないまま覚えてほしくないなと思って言ってるんだよ!
間違ったことをすることがいけない事じゃなくて、間違った事はちゃんと正そうと思う事が大事なんだよ!ママは素直な○○が大好きだよ!って伝えますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
愛情不足じゃなければ良いのですが、、とても焦りました。そうですね、どれだけ大切で、大切だから間違ったことを間違えて覚えてほしくないんだよって伝えてるのは大切ですよね❗今回を機にもう少し余裕を持ってみようと思います。- 6月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど、聞き返してみるのはいいかもしれませんね。言われたことで自分の余裕のなさに落ち込んでしまい、聞き返す余裕すらなかったです・・・今度言われたら、聞いてみます❗