※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

職場の人が赤ちゃんを見に家に来たいけど、家に人を入れたくない。外で会う方法はないか悩んでいる。生後2ヶ月の赤ちゃんとカフェや公園で会うのはおかしいか。

職場の人が3人で赤ちゃんを見に家に行きたいと連絡してきました。
お祝いしてくれる気持ちや赤ちゃんを抱っこしてもらうのは大変嬉しいんですが、私は家に人をいれたくありません。
家の中めちゃくちゃだし、職場の人たちみたいに意識高い系ではないのでおしゃれでもないし、何よりお茶出したりいろいろ気遣うし…

職場の人からしたら産後出歩くの大変だろうから家まで行くよ、ってことなんでしょうけど。

上手く外で会う方向に持ってく方向ありませんかね?

生後2ヶ月でカフェや、公園を提案するのもおかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこどこのカフェ行きたいんだけど子供とふたりは行きずらいから良かったら一緒に行ってくれない〜?とか誘います!笑
実際やった事あります😂

• ひよこ

ひよこ

3人とも先輩なんですよー💦
    言ってみればいいですかね?

でも2ヶ月の子連れておしゃれなカフェとかありですか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良い先輩なら全然いいと思います🙆‍♀️全然行けてなくてもし良かったら〜って!

ありだと思いますよ🙆‍♀️

• 6月5日
ひろ

上のお子さん幼稚園?保育園?でしょうか?
園に行ってるのであれば、上の子が通園してる平日の方が助かるので、職場付近に行きます!とかどうですか?😅

• ひよこ

ひよこ

保育園です。
    サービス業なので、もともと平日休みで3人で水曜に休み揃えるそうです…

私近くまで行きますよ!って送ったら「産後大変なんやでうちら家まで行くよ!」と言われました🥲

• 6月5日
ママ

公園は暑いので、カフェなら全然ありだと思います!

外食とか出来てなくて久しぶりにカフェとか行ってリフレッシュしたいと言えばいいんじゃないでしょうか🎶

• ひよこ

ひよこ

今の時期暑いし梅雨で雨降るかもしれませんもんね💦 

2ヶ月の子がおしゃれなカフェで泣き続けるのが心配ですがいいですね☺︎

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

え、嫌です笑
職場近くの公園で30分ぐらい話しましょ!が良いですね😂

• ひよこ

ひよこ

いやほんとそれなんです。
    私から職場に顔出しに行きますとも言ったんですが、ゆっくり話したいし〜とのこと💧
    本当に公園でいいし、時間も30分ぐらいでいいです😥

• 6月5日
ゴルゴンゾーラ

ずっと家にいて息が詰まるから、外で(カフェやランチとか)会いませんか?って言います!
部屋掃除しなきゃだし、お茶も出さないといけないから面倒ですよね😂

• ひよこ

ひよこ

もう今2階のおもちゃ部屋に着いてくの大変でおもちゃ棚とか下のリビングと和室におろしたのでちゃがちゃがで…
    上に戻すのも大変だし、ほんとに家は無理です😭

どうか受け入れてくれますように。。

• 6月5日