ままり
口周りと手、洗わせてうがいさせてます!
でも見た目で汚れたりベタベタしてない感じだとしない方は普通にいると思います😣💧
はじめてのママリ🔰
手が汚れたりしたら手口拭きで拭いたりはしてますが、手洗いまではしてません😅
はじめてのママリ🔰
手を洗わせるか、お手拭きで拭いてます!気にしすぎじゃないと思います💦
退会ユーザー
めちゃくちゃ汚れてたら洗って、ウェットティッシュでも大丈夫そうなら拭きます!
友達が来たときもそうしてます!
逆に遊びに行くときは自宅のときよりも気にしてます😂
退会ユーザー
手は洗いますね!
おもちゃが汚れるのはもちろん、汁とか付いたら手が痒くなっちゃいますし💦
まゆ
少しの汚れなら拭きますし、ベタベタしてそうなら洗います😄
はじめてのママリ🔰
手づかみいちごなら水でサッとすすがせるかこちらが拭いてあげるかですね💦
毎食後石鹸はなかなかいらっしゃらない気もします…
油っぽいものを手づかみとか、口の周りが汚れていたらしっかり洗う事はもちろんあります🙋♀️
きちんとされているなぁ!と感じました🙏
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢によっても変わってきそうですね💦
上手に食べられるようになってくると大人と同じで汚れないかなと思います☺️- 6月5日
☺︎
手を使って食べたなら0歳でも2歳でも洗います!手を使わなかったなら洗わないです☺️
ミラクル
手を洗うか拭くかなにもしないかは、大人だったらどうするかで判断してます。
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
食べた後は絶対おしり拭き(ウエットティッシュ)で手と口はふきます💦食べたものによっては手を洗います🙂
友だちの家に行ったら、自分の家以上に気になって手や口を洗います🫣
退会ユーザー
普段はだいたいは手口ふきだけです!!手口ふきでとれてなくて、ベトベトしてそうだったら手を洗いますかね…🤔💭
ままり
皆様
コメントありがとうございました!
やはり拭いたり、洗ったりするのはやりすぎじゃ無いですよね💦
よかったです😊
コメント