コメント
ままり
子どもの様子でいうと反応や言葉が他の子と比べて極端に少ないとか、逆に試し行動が多過ぎるとかはもしかしたら、、って思いますかね。
試し行動がすごい子は家でお母さんも手を焼いているのが見て分かるほど送迎の時に疲労困憊してる感じだったりもするので😅
親の愛情と子どもが求める愛情の差が1番分かりやすいのかなぁと思います。
親が子供への関心が少ない場合もあるんですけど、親が存分に100%注いでいても子どもが150%望んでいたら子供からしたら愛情が足りなーい!ってなっちゃうこともあるし、見えないものだからこそ難しいなぁって思います。
私は子どもとたくさん遊んでるつもりでも、まだ足りない!もっと遊びたい!って言われるなんてザラですからね。笑
深く気にせずできる範囲でやっていくのがベストだと思うことにしてます😊
自分が愛せる最大限でやっていくしかないと思ってます。
®️
ありがとうございます😊
仕事をしているとお迎えに行ってバタバタと時間が過ぎ、
色々してあげたいと思っていても出来ない時もあります。
土日も仕事で土曜日は預かり保育、日曜も家族に預けているので、他のお友達がお出かけしてるのに連れて行ってあげれない時もあってモヤモヤする時もあります…
愛情の差、とても納得しました🥺