※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが母乳とミルクを混合で飲んでいます。最近、母乳を飲むとゴソゴソしたり飲まないことがあり、断乳を考えています。1日4回しか母乳をあげていないが、断乳してもいいでしょうか?

5ヶ月で、混合です。
母乳後にミルク140mlほど足しています。
最近、ミルクだと普通に飲みますが
母乳だとゴソゴソしたりフガフガ言いながら
飲んであまり飲んでくれません🫠 
そこまで出てないとは思いますが、
朝とかは13時間くらい経っているので
飲んでほしいですが、 あまり飲みません🫠

そろそろ母乳も回数減らして断乳してもよさそうですかね???
そもそも、1日4回しかあげていませんが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今後、完ミで育てる予定なら断乳ガしてもいいのかなと思いますが、混合なら吸わないと出なくなるので吸わせたほうがいいのかなと思います。うちも混合ではじめは出が悪かったからか母乳を嫌がっていましたが途中、ミルクを嫌がるようになって出ない母乳を欲しがるばかりで困りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食も始まるので、完ミにしてもいいのかな、、とは思っています☺️
    ミルク飲まなかった時はどうされてたんですか??😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々変えて試したのですが飲まない時は諦めるしかなかったです。。母乳のマッサージ行ったり、泣いたら吸わすみたいに母乳がでるように頑張ってはいました。うちの場合はミルク飲まず出が悪い母乳がメインでしたが体重は順調でした!

• 6月5日