「お仕事」に関する質問
-
職場への当日の欠席連絡って みなさん何時にされていますか? 欠席理由は子供の発熱です。 発熱がつい先程だったため、事前にメッセージでの連絡も出来ないです。 いつもは20時くらいまでの発熱なら、すぐ電話で連絡して…
-
シングルマザーのみなさんは、どんな業種で働かれてますか? あとは、雇用形態はなんですか? 教えてください!!
-
【育休の延長手続きについて】 育休2回延長の仕方合ってますか? 先輩ママさん教えて下さい🙇🏻♂️ 10月で1歳になります。 育休を2回延長して2歳までとろうと思ってるのですが、保育園に落ちたい場合は下記の段取りであっ…
-
【【金沢市の保育制度について】1号認定の場合、預けられる時間が短いのか気になります】 【金沢市の保育制度について】今年の4月から育休に入り、上の子は継続して2号認定で金沢市の保育所に通っています。6月で3歳にな…
-
午前中幼稚園に連れて行き、家事して 13時から17時までパートで週5働くのはキツイですかね😅 土日祝休み、夏休みなどの長期休暇はお休みです。 個人的には午前中幼稚園の間に仕事して、 お迎え行って子ども連れて買い…
-
自宅保育されてる方で深夜バイトしてる方いますか?ちなみに私は深夜のコンビニで働いてます🥹本当は昼間に働きたいんですが保育園が見つからなくて深夜に働いてます🥹
-
ボーナスをもらう前に、正社員からパートになる事を伝えたら、ボーナス後にパートへの変更でも、ボーナス減りますか?
-
【育休中の頭の回転の遅さについて】 育休入ってから頭の回転が本当に遅くなりました。 子供2人の育休連続で取ってるので3年くらい休んでます。 3年間毎日家事育児、話す人といえば家族かママ友、こんな感じだったので…
-
ユーキャンで保育士の勉強してる方いますか?😊 10月から勉強スタートするのですが。 1ヶ月に1冊の予定で9科目✏️これはもう単純に テキスト1から順番にやるべきですかね??💦 あとテキスト読むだけじゃ覚えれないかなあ…
-
【シングルマザーの夜の仕事について】 皆さまの考えを聞きたいです🙇♀️ 私の周りにはシングルマザーの子がちらほらいます。 中には託児所に預けて夜の仕事をしている子もいます。 私は子供を放置している訳でもないし…
-
育休復帰するので菓子折り持って行こうと思っていますが、 みなさん持って行きましたか??
-
来週旦那が転職のために面接受けるらしいです。 転職は賛成できないって言ったのに、もう予定表に予定入れてて、こどもの前では普通に接してるけど2人だと話したくないです。
-
転職した事がある方、転職先を決める時に重視した点は何でしたか? 転職して後悔した点はありますか?
-
【育児と職場復帰について】 【生後半年での職場復帰】 5年間週6フルタイムで働いている営業事務での話です。 職場の人間関係の悪さで退職を考えていた所、去年妊娠が発覚し、出産を機に退職したいと常務に申し出まし…
-
【育児給付金の慣らし保育期間について】 育児給付金について質問です。 3月20日で一歳になる息子がいます。 4月から入園希望で、3月は一応保育園に入園届をだし 不諾証明書をハローワークに提出し、育休延長しようと …
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング
コメント