その他の疑問 入院している人が生活保護を受けているかは、お見舞いに行く人には分かりません。 生活保護受けている人が、病院に入院したら お見舞いに来た人は、その人が生活保護受けてるって分かるのでしょうか?? お見舞いに行く人は入院してる人が生活保護受けてることは知りません よろしくお願い致します! 最終更新:2023年6月5日 お気に入り 2 病院 生活保護 お見舞い ママリ コメント おうちゃん 普通に面会するだけですよね? 分かりません。 守秘義務があるので、病院職員が他人に伝えることはあり得ませんよ! 6月5日 ママリ ありがとうございます!面会するだけです、生活保護マークがベッドの名前のところに書いてあったりするのかと心配になりまして💦 6月5日 おうちゃん 書いてないですよ! 名前と担当科と担当医と担当看護師、入院した日付が書かれていることがほとんどだと思います! 6月5日 ママリ ありがとうございます!安心いたしました😌 6月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!面会するだけです、生活保護マークがベッドの名前のところに書いてあったりするのかと心配になりまして💦
おうちゃん
書いてないですよ!
名前と担当科と担当医と担当看護師、入院した日付が書かれていることがほとんどだと思います!
ママリ
ありがとうございます!安心いたしました😌