エストラーナテープを貼り忘れて8時間経過後に出血があり、その影響か心配です。同様の経験をされた方がいらっしゃるか教えてください。
まだ胎嚢確認までたどり着いていないのに
昨日の夜エストラーナテープ貼り忘れて
何も貼ってない状態が8時間程…
気づいた時に直ぐに貼りましたが😭
なんかお腹痛い感じがあってトイレ行ったら
ちょっと出血していて(おりものに混ざった感じの血)
テープの影響なんでしょうか😭
判定日のときだけピンクおりがでたっきり
茶おりとかも一切なく1週間過ごしてたので
ここに来て急に出血したなんて😭
陽性判定後エストラーナテープ貼り忘れで出血した方いますでしょうか😭
- yy(生後9ヶ月)
コメント
のりりん
12時間近く張り忘れたことが2回ほどありましたが、出血は有りませんでした。
ホルモン補充が終わりエストラーナ、膣錠両方中止になって3日後に少量の出血が出て、1週間茶おりが続きましたが、赤ちゃんは元気でした👌
ママリ
過去の質問にすみません。
その後どうなりましたか?今同じ状況で……😭
-
yy
とんでもないですー!
無事に出産までたどり着きましたよ👶
この時の出血は、着床出血でテープ貼り忘れのせいではなかったです!- 2月29日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭ご出産されたとのことおめでとうございます!!
良かったです…!😭- 2月29日
-
yy
ありがとうございます!
初期は出血よくあるようで、その後も何回か茶おりなど出た記憶があります!
鮮血が多くなったりしない限りは焦らず様子見ていいと思います☺️
ドキドキが続く初期だと思いますが、お身体大事になさってくださいね😌- 2月29日
yy
ありがとうございます🙇♀️出血具合とか観察してみます😭
お腹が痛くなって焦ってしまいました💦
安心出来るコメントありがとうございます🙇♀️
のりりん
突然の出血、不安になりますよね🥺
私の場合、出血した日、少量ながらも鮮血だったので、すぐ診てもらいました。
大丈夫か判断するのは先生なので、まずは病院に連絡して受診するべきか確認したほうが良いかも…
yy
なんでも不安になっちゃいますね💦
先生にも「出血はよくある事だから鮮血がずっと続くようなら来てね」と言われました🥺
朝の出血以降なんもないので今日はこのまま乗り越えて明日胎嚢確認で行ってきます😭
それもそれでドキドキですが…💦
妊娠したらずっと不安続くんだろうと思うと強くならなきゃと思いますね笑