ひとさしゆび(娘5.06.28生)
我が家も収納が1.5帖のクローゼットのみです🫠
とにかくものを減らす!の一心でなんとか収まってますがこれから子供産まれてどうなるか、、、
もしキャリーケースに何も入れていないのでしたら、シーズンじゃない服や子供のサイズアウトした服とか入れとくと、場所取らないしいいですよ〜!
キャリーケース使う時だけ、とりあえず出しておけば良いですし!
ひとさしゆび(娘5.06.28生)
我が家も収納が1.5帖のクローゼットのみです🫠
とにかくものを減らす!の一心でなんとか収まってますがこれから子供産まれてどうなるか、、、
もしキャリーケースに何も入れていないのでしたら、シーズンじゃない服や子供のサイズアウトした服とか入れとくと、場所取らないしいいですよ〜!
キャリーケース使う時だけ、とりあえず出しておけば良いですし!
「住まい」に関する質問
戸建て3階建てに住んでる人、階段多くて大変ですか?
現在注文住宅で間取り確定して契約まで終わって これから壁紙やらキッチンやら選ぶとこなんですが 主人と意見が別れていて😭 そういう場合皆さんはどうされてますか?? LDKで今意見が別れていて 主人はスタイリッシュな…
知ってる方教えてください 来月の20日に着工日が決まっています 空き家を購入した為解体し、境界線の所に ブロック工事をします。 本当は境界線工事が先週末くらいから入る予定でしたが、業者が来ておらず、連絡すると今…
賃貸アパートに引っ越しをする際、 内見をせずに引っ越しした事がある方いますか?? その理由は何ですか?🤔😳 実際に住んでみて、内見をしなかった事に後悔しましたか?
現在、新築建築中でして、完成間近ということで、今日は中を見せてもらったのですが施工ミスが見つかりました🥲 キッチンのカラーが一部違っていて‥🥲 今日は施主検査ではありません。 引き渡しは1ヶ月後の予定です。。 引…
マイホームについてです! 1階を全部かすみ窓にするのはありですかね?🤔 かすみ窓ならカーテンいらないし、いろいろ楽かなと思ったのですが😂
大手ハウスメーカーで建てた意味。 わからなくて辛くなってきました😢😢 建てたかったところが大手ハウスメーカーの土地だったため、仕方なくですが大手ハウスメーカーで建てました。 ですが、住めば住むほど、考えれば考…
【単身赴任後の住む場所について迷っています】 海外に単身赴任していた旦那が4年ぶりに帰ってきます。 帰国後の住む場所について迷っています。 単身赴任中は持ち家がないこともあり 私と子供たちは実家に住まわせても…
マイホーム買う場所、旦那の意見なしで、嫁の意見、希望の場所の方いますか?罪悪感ありますか?
【マイホームの購入時期と保育園入園のタイミングについて】 みなさんマイホーム(一軒家/マンション)ですか? まだ賃貸に住んでいますが、狭いため引越し予定です。 マイホームか賃貸、時期などは未定。引越しする!って…
住宅街に住んでる方に質問です! 挨拶ってちゃんとしてますか?? 私の周りの人達は基本的に玄関前にいようが何しようが通り過ぎるだけで挨拶しない人がほとんどです!(隣近所って分かっていてたとしても) まして区画が…
お家にタイルデッキあるかた、 履物は何を置いてますか? 置きっぱなしですか? 置きっぱなしだと砂埃で履けなくなりませんか😅 暑さが和らいで来たのでタイルデッキで子供遊ばせたくて。
上に引っ越してきた人がベランダで タバコ吸うから臭くて仕方ないです😮💨 窓開けると匂い入ってきて最悪です〜
建売の購入を検討中です。 コンパクトな家で、収納もあまりなく広くはないんですが、なんとかなるかな…と思っています。 しかし、2階のトイレが玄関の真上?にあたるような… 1階のトイレも玄関のすぐそばです。 何も気…
実家の近くで家を建てたいけど、実家に頼りまくるつもりはない…同じような方いませんか?😆💦 新居購入に向け土地を探し始めているのですが、旦那と土地の話をしていて、「それどうなん?」と言われてしまったのでちょっと…
住まい人気の質問ランキング
コメント