※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半の子供が昼寝が必要なので、友人たちとの集まりでランチ後に帰るか相談します。

もう昼寝をしない2歳の子がいる友人と、独身の友人と来週遊ぶ予定です。うちは1歳半の子を連れて行くのですが、まだ昼寝が必要です💦その場合、ランチまで食べて帰らせてもらいますか?
みんなけっこう離れたところに住んでて、各々1時間くらいかけて集まります…

コメント

唐揚げ

久しぶりに会うなら、子供には頑張ってもらいます🤣笑

眠たい時間に抱っこして寝かせるとか、ベビーカーで寝かせるとか、なんとかしてたまには遊びたいですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりなんとか外で寝てもらいたいですよね😭前も同じ友人たちと遊んだ際、やっぱりはしゃいじゃって外で寝なかったんですよね💦今は翌日に保育園なんですけど、1日くらい昼寝できなくても疲れて翌日に響いたりしないですよね?😭💦

• 6月4日
  • 唐揚げ

唐揚げ

元気ならそのまま遊ばせておきます!!
    夕方寝ちゃっても、翌日の園のお昼寝が長くなるくらいだと思うので気にせず楽しんでください❤️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかすごく気楽になりました!!ありがとうございます🥹❤️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

1日くらいならわざわざ帰って昼寝させずに子どもに付き合ってもらいます🤣
抱っこ紐などで寝かせてみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね😭たぶん外では寝れないタイプの子なんですけど、1日くらい寝れない日があっても大丈夫ですよね💦翌日保育園なので疲れが残らないか心配で🥲

• 6月4日
ママリ🔰

うちは1歳半頃なら、外出先ではおんぶで寝かせてました!
なので、ちょっと寝かせちゃうねっておんぶして自分だけ立ってユラユラするなりしてお昼寝させます。
もしくはベビーカーで周囲ぐるぐるしたら寝てくれたりしないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皆さん言うように抱っこひもでゆらゆらしてみましょうかね😭ベビーカーは乗車拒否中なので…💦他の方にも書いたのですが、たぶん1日くらい寝れなくても大丈夫ですよね😣翌日保育園なので疲れが残らないか心配で💦(4月に入園して風邪続きで若干過保護になってます😭)

• 6月4日

1歳半ならまあ昼寝なくてもいっかなー
という感じでした😂
娘も外では寝ないタイプなので
帰りの車で寝ちゃったり
夜早めに寝落ちしたりでした🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳半となると寝なくても大丈夫ですかね🥹✨
    夜早めに寝てくれるのが理想です😭
    車で遅めの昼寝→夜寝ないが最悪です😂😂