娘が寝るときに服を多く着せすぎていると体温が上がるか気になります。部屋は24度で、体温は37.9度。元気で食欲もあり、昼寝は短いです。
室温に対して服を着せすぎ寝かせると、
体温って上がりますか、、、?
今部屋の中が24度の湿度50%で、娘はメッシュのキャミソールに
半袖、腹巻き付き七分丈のパジャマを着て寝てます。
平熱は36.7〜8度で少し高めで、
いつもより体が熱いなあと思い熱を測ったら37.9度ありました。
手足は凄く暖かく、寝付きもいいです。
去年の夏あたりは半袖ロンパース1枚だけで
寝かせてたなあと思い、窓を少し開けて
ズボンだけ脱がせてきました😅笑
寝る前まで凄く元気で、夜ご飯もモリモリ食べました!
ちなみに今日は公園でたくさん遊び、
眠いけど寝たくなかったのかお昼寝は公園に到着するまでの
30分程度だけでそれ以降20時に寝るまで寝ていません😅!笑
- ななみ(3歳0ヶ月)
コメント
kaa
全く同じです!!!😰
うちも平熱はそれくらいで今日お昼寝の後、熱いかな?と思って測ったら37.9℃あったのでえーー熱?と思ったんですけどその後元気だったので測り直したら37.2とかになってました😥この前熱を出して1週間しか経ってないのにまた発熱はやめて〜って思ってましたが何とか大丈夫そうです🙆🏽♀️色々調べましたが暑くなる時期は熱がこもりやすくて高くなるみたいですよ〜!!
ななみ
そうなんですね!!!
今日暑かったし熱こもってるのかなぁって思ったり、うちも2週間前に発熱あったからまた、、、?!とおもって、、、
しかも前の発熱も、やっとお仕事が決まって初出勤の日に行けなくて、今週火曜は二回目の出勤日なので、、、
4月から保育園始まったので毎日ヒヤヒヤしてます🥹笑
kaa
保育園行き出して洗礼受けまくりでしょっちゅう熱を出してます🫠
毎日ヒヤヒヤする日々ですよね〜
仕事しててもお迎えの電話きたらどうしよ〜って考えてしまいます😰
仕事始めたばかりなら余計にお休みの連絡入れたりとか嫌ですもんね😭
ななみ
そうなんです!笑
まだ研修中ですが保育園のことばかり考えています🥹
kaa
お互い早く免疫つけて体が強くなってくれたらいいんですけどね😭😭
無理せず頑張りましょ〜!!