※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に歯列矯正中でリテーナーを付けている方がいます。リテーナーが浮いてしまい、吐き気で付けられない状況です。歯医者に通っているが、つわりで行けなかったため心配しています。新しいリテーナーを作り直す自信がない状況です。

妊娠中に、歯列矯正していてマウスピースのリテーナーで固定してる方いますか?💦

1人目妊娠中の時は、器具がついていて取り外しが出来ず
気持ち悪さは歯磨きでしのいでいたんですが、
2人目になり、リテーナーで自分で取り外せるので
気持ち悪過ぎて約1ヶ月ほどリテーナーを付けられてません。

寝る時に付けなきゃなんですが、付けても吐き気でむせてしまい付けて寝るなんて無理です。

なので、リテーナーが結構浮く?ようになってしまいました。歯が動いてしまっています。

2ヶ月に1回歯医者には通ってますが、つわりで先月行く予定が行けず今月行く予定ですが怒られますかね?🥲🥲

軽く動いてるくらいならリテーナーを作り直して貰えるとネットには買いてあったのですが、新たに作っても
吐き気に耐えてずっと付けておける自信がありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中でマウスピースのリテーナーしてます😀
マウスピースめっちゃ気持ち悪くなりますよね😩
ちょうど第二子妊娠発覚した時からリテーナーになったのですが、今でも日中は付けると気持ち悪くなるので付けられてません🫠
夜寝るときだけ付けるようにしてますが、つわりが酷かった時は夜もつけてませんでした。

私は悪阻で付けられてない旨、一応電話で伝えました🥺
「付けられるときに付けてもらったら大丈夫です」と言ってもらいました。
合わなくなったら作り直してもらえると思うので、今後付けられそうかも含めて相談してみたらいいと思います😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

異物感すごいです🥲🥲
    付けなくて結構後戻りしましたか?
    早めに歯医者行こうと思います🥲

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜つけたときに締め付けられる感じはあるので、戻ってるんだろうなと思ってます🥲
    悪阻で辛いと思うので無理しないでくださいね🥲

• 6月4日