※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の時間について相談したいです。早く預けることは迷惑でしょうか?保育園に確認します。

保育園に通ってる方、または保育士さんに質問です。

一歳半の娘を保育園に通わせています。
近々仕事を変える予定で、もしかしたら8時出勤に
なるかもしれないです。

そうなると7時半頃には保育園に預けないと行けません。
保育園は7時半からやっています。

小規模保育園なので、他の子達は、早くても8時過ぎに預けてる子しかいません。

そうなるとそんな早く預けるのは私だけで
保育園側からすると迷惑なんでしょうか??

保育園にはちゃんと聞く予定ですが
一応質問させていただきます。

コメント

も

うちも小規模で7:30からやっていて、私が8:00出勤です!🙋‍♀️
7:35〜7:40に預けたいですと入園の時に伝えたら、一番乗りです!って言われて最初はちょっと申し訳ないと思ってました😂
通ってみたら先生掃除してる中に行く感じてしたが、先生は全然嫌な顔せず受け入れてくださいます!週に何回かは同じくらいの時間に来る子も居ました!

姉妹のまま

保育士です!
早番の先生が8時出勤の可能性があるので、シフトの調整が必要かもしれませんが、早めに伝えて貰えれば大丈夫です😊
「お母さん、大変だな…。頑張って!」くらいにしか思わないです✨

ちゃん

うちの園は7時からですが、毎日7時きっかりから預けてます😂
先生にも子どもにも、毎日はやくて申し訳ないとは思ってますが仕事なのでしょうがないのです。
保育園が7時半から開園しているなら、迷惑とは思わず預けて良いと思いますよ😊
ちなみにうちの園は7時ぴったりに預ける子が、うち以外にも3組ほどいらっしゃいますね🙋🏻‍♀️