子供の癇癪がひどく、発達相談したいと思っています。保育園に預けたが、ストレスが溜まっている状況です。
子供の癇癪がものすごくて発達相談された方いらっしゃいますか?
次女の癇癪が異常だなーと思います…理由もわかりません…
昨日もでしたが、今日もお昼寝後一時間以上金切り声で、声が枯れるほどギャン泣き、地団駄踏んだり、寝転がって海老反りになったりしながら泣いていました。
好きなテレビ見せてもおやつを与えてもずっとそうでした…
ちょっと普通じゃない?切り替えが苦手なのかな?と思います、、、
赤ちゃんの頃からとにかく泣く子で、パニックになったように泣き叫びます。
ここ最近それがほんと酷くて、もしかしたら発達障害があるのかなと不安になりました…
保育園行き始めたストレスもあるかもしれませんが。
ただそんな感じなのでもう自宅保育がしんどくて保育園へ預けました。
また?と私もイライラしてしまって、冷たい目で見てしまうし、話しかけてもヒートアップしたりするし放置しています、、、
長女は軽度ASDなのですが、長女の方が穏やかで切り替えも得意です…
ただ長女にあった特徴、呼びかけに反応しづらいとか、目が合いにくいとかそういうのは全然なく、ちゃんと人の表情もよく読んでアイコンタクトもできているなーという感じです。
その間長女にも構えないしほんと申し訳ないです😓
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
癇癪以外にも他の症状もありましたが特に癇癪が酷く発達検査を受けて発達障害の診断がおりました💦
赤ちゃんの頃から本当に手がかかっててすぐ泣いてパニックを起こして1度そうなると中々切り替えが出来ず泣き止まなかったです💦
うちは当時下の子が産まれたばかりでそのストレスかな?と思ったんですが赤ちゃんの頃からなので違うと思うと児相で言われました😳
その癇癪が起きてる時もう1人の子構えないのつらいですよね😭
退会ユーザー
あります!
けど、癇癪起こした時はひどいんですが普段、特に園ではすごく穏やかに元気に過ごしてて、心理士さんに「なにも問題ようにみえますが?」と言われました💦
なかなか癇癪起こしてるとこを見せることもできないので難しいなと思いました。
kaori
うちもです!
癇癪ないときはむしろしっかりしてる子なので発達を疑ってませんでしたが、長引く癇癪に普通じゃないんじゃないかと心配になってます。
私もノイローゼになりそうであまり相手にしないようにしてるのですがそれが正しいのかも良く分かりません😢
今度子育て相談に行ってみようと思ってます。
ママ
癇癪もの凄かったです!!6歳の今でもまだありますが💦
言う事が聞けないのですが園や学校でも問題ないです💦
ASDのグレーと言われています。ノイローゼになってしまいあまり相手してないです😭
メロンソーダ
うちの子それです😭
が、結果性格。我が強いんだよ。と言われて絶望しましたね 笑
3歳になり少し落ち着きましたが、疲れてたり眠いとすごいので いまだにしんどいです。
ままま
はじめまして。
娘も同じく癇癪ものすごくあります💦
ほかにもこだわり多く、感覚過敏、コニュニケーションが一方的な所があり自閉スペクトラムと診断されました。
言葉の遅れ、目線が合わない、手をひらひらする、回るものが好きなどは娘には当てはまりませんでした
ハッピームッチョ
抱き締めてキスしてあげてください。映画に出てくるような米国人になりきって。好きだ、大事だという、愛情を示してあげてください。
「○歳は肌を離すな、手を離すな、目を離すな、心を離すな」という育児の心得があるそうです。障害があってもなくても、大事なことだと思います。でもお母さん、無理はしないで。私も育児はよく悩みます。しんどいし、辛いよね。
コメント