※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

水切りかごと水切りマット、どちらが良いか教えてください。かごはヌルヌルしやすく掃除が大変。マットのメリット、デメリットを知りたいです。

みなさん、水切りかごと水切りマットどちら使ってますか?

今、水切りかご使ってるのですがトレー?はヌルヌルしてくるしトレーの下も水垢ついたりで、、
ズボラは私はまめに掃除が出来ません😭

そうなるとマットの方が良いのでしょうか??

かごとマットのメリット、デメリット教えてください😭😭

コメント

わたしは賃貸でキッチン狭めなので水切りかごは置かずに
水切りマットの上に折り畳みの水切りラック置いてます! 折り畳みできるので場所もとらないし便利ですよー!✨

かごのメリットは食器がたくさん入るとかですかね?😊

はじめてのママリ🔰

どっちとも違う?んですがくるくる畳める、シンクに渡すタイプの水切り…マット?になるんですかね?使ってます😳
元々トレー使ってましたが同じくズボラなのでヌメリが気になって💦
今はシリコンのやつ使ってるのでヌメったりカビたりしないので全然掃除しなくて大丈夫です😂笑

はじめてのママリ🔰

ステンレスのシンク内におさまるカゴとマット使います💦
色々試しましたが、6人家族で食器が多いのでカゴ無しは不便でした
そうでなければマットのみでいけると思います☺️

ままま

はじめは水切りカゴ使ってて、おとといくらいから水切りマット使い始めました!タイムリー!笑

水切りカゴメリット→食器を立てて置ける。作業台を圧迫しない。
デメリット→うちのは大きいのでシンクが半分くらいしか使えない。シンクの掃除がめんどくなる。定期的に洗わなきゃいけない。大きめのだと洗いづらい。
うちは箸などのカトラリー入れは100均のプラスチックのを使っていましたが、ピンクカビ?みたいなのがつく😱

水切りマットメリット→洗濯機にポイするだけなので楽、衛生的。シンクが広々使える。掃除も楽。
デメリット→作業台を圧迫する。皿やコップの置き方をよく考えないといけない。

ちなみにうちは楽天で写真のもの買いました。今楽天スーパーセール中なので、洗い替えにまた買う予定です💗ML2枚で、クーポン使って850円です♪