※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールの持ち物について、プールバックではなくスーパーの袋やエコバッグを使用してくださいと書いてある場合、プールバックはNGかどうか、理由が知りたい。他の保育園でも同様なら教えて欲しい。

保育園のプールの持ち物なんですが…
スーパーの袋やエコバッグに持ち物を入れてください。と書いてあったのですがプールバックではダメなのでしょうか…プールバックではダメな意図があるんですかね?直接聞けば良かったのですが、聞きそびれたまま週末になってしまいました💦同じような園があったら教えてほしいです。
別にプールバックでも良いですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

濡れものがでるからじゃないですか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のプールバックもビニールだから大丈夫じゃないかな?と思ったのですが、ビニール袋だと使い捨てできるとかエコバッグで洗濯できるとか、そういう事なんですかね?🥺

• 6月4日
ゆり

プールバッグって嵩張るから置くとこなくて、かけやすいエコバッグかビニール袋なんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにみんなプールバッグだと荷物かけのところギュウギュウになっちゃいますね😭💦そこには気付けませんでした!ありがとうございます🥺!
    嵩張らないエコバッグにします!

• 6月4日
みー

みんながプールバックだと嵩張るから
プールバックだと使い終わったあと縛れないけど、エコバッグやスーパーの袋なら使い終わった後縛れるから
が理由なのかな?と思いました😳

よ

スーパーの袋やエコバッグに入れて いつも汚れ物を持ち帰る カバンにまとめて入れてくれるのかな?と思いました!