1歳5ヶ月の子供が体重が減少した理由について心配しています。成長曲線内で順調に成長していたが、最近8.8キロと減少。食事はしっかり摂取しているが、走り始めたことが影響しているのか不安です。
一歳5ヶ月、元々小柄で成長曲線内の下をずーーーっと順調に上がってきたが、今日測ってみたら、なんと8.8キロ。。
この前まで9.2とかあったから、びっくり。
毎日3食よく食べるし、栄養バランスも考えてあげてるし、おやつも2回おせんべいとかあげてるのに、え、なぜ減った?具合も悪くないし、意味がわからず困惑😂
たしかに、息子は早くから歩くようになってここ最近走れるようになったから、減ったのかなとは思うけど。。。。
どーしてだーーーー。心配しなくても大丈夫なのかな?
- 77(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
女の子ですが、2歳でまだ10キロのったり、きったりです🤣
よく食べますがやはりよく動きます。
常に走ってるのでそれのせいかなーとおもいます。笑
お医者さんに言われなければ大丈夫だとおもいます!☺️
はじめてのママリ🔰
意外と食事や排泄のタイミングで体重が変動することもあるので気にしなくて良いかもです😊
上の子が1歳半で8キロあるかな?くらいでしたけど、6歳の今も当時も元気です笑。
退会ユーザー
うちの上の子それぐらいのとき、
8キロ後半でした💦
4歳になった今。12.9キロ。
成長曲線未だぎりぎり下の方。小柄です。
あるきはじめて、体使うようになったから、もあるのではないでしょうか?1歳まではぐーんと成長するけど、1歳すぎてからは落ち着く印象あります。
もし気になるようでしたら、
1歳半検診の時にでも聞いてみるといいかもですね¨̮ ¨̮ ¨̮
コメント