※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男の欲しいランドセルと親の好みが違う。親は右がいいが、長男は左がいいと主張。購入は長男の選択。将来の子供たちのためにも上手く誘導したいと悩んでいる。

聞いてください〜😭
ランドセルの事です。。。

今日、ランドセルを見に行き購入しました。
長男が絶対これがいいと言って
譲らなかった物が左です。
私たち親がこれは?って気に入ったのは右です。
左は名前の刻印?刺繍?が入りません。
右は入ります。
全てにおいて私は右がいいです。
でも親が背負うんじゃないし。
わかってます。でもどうしても私は嫌です😂
きっとほかのママさんも
同じ経験をしてるとおもいます。
どうですか?泣く泣く子供が
欲しいものにしましたか?
ママはこっちがいいと思うと押し切りましたか?
6年間だよ?分かってる?と
何度説得しても、少し拗ねた様子で
「嫌だ絶対これがいい」との事でした。
もう長男が欲しいと言ったランドセルを
購入したんですが、ほんと私は嫌です😱笑
あぁ〜〜慰めてください笑
夫はあと2人いるよ?またあと2回買わないとだし
またその時にこっちにしたら?とか
上手く誘導出来たらいいね。と。🥲
慣れたらいいんだろうけど、、、。
長男が欲しいってもの選ぼうねって
言って行ったのでいいんです。いいんです。
いんいんですぅぅぅ〜(>︿<。)

コメント

はじめてのママリ🔰

名前の刻印は無くてもいいとは思いますが、左はわりと黒でも珍しいデザインですね😳!
右はよく見るデザインなので、他から見たら息子さんお洒落なの選んだねって思いますよ☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!シンプルなデザインが多い中、ひときわ目立ってたので、嘘でしょ?!って思ってしまいました💦珍しいデザインで個性的だなぁって、、😅ありがとうございます!とても気持ちが救われます🥺♥️刻印、周りはした人が多く刻印かっこいいなぁって思ってたのでそう言っていただけて嬉しいです!!☺️

• 6月3日
ママリ

わたしは逆に子どもに気を遣わせてしまって、じゃあそっちで良いよ...うん、それが良い!と言わせてしまってものすごく後悔しました。自分だって、これが良い!と思ったものにケチつけられて他の人が勧めてきたものを6年間使わなきゃいけないなんて苦痛だなって思います😥なのでもう一度ランドセルのこと話し合って、子どもが1番気に入ったものを購入しました!それで良かったと思っています。今後も気を付けなければいけないなと思った事だったのでコメントさせて頂きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね。人に押し付けられた物を6年間も使うの苦痛ですよね。帰宅してから夫と話してる時に、でもママはこっちが良かったんだね、ママはこれ嫌?と言われ、そんな事ないよと言いましたがママリさんのコメント読んで号泣です😭そんな事言わせてしまった私は酷いですよね。反省しました。とても心に響きました。ありがとうございます。反省さそて明日、長男に横からグチグチそれ??やめときなよって否定的な事言ったこと謝ります。気づかせてもらってありがとうございました!!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございました🥲質問者様と、わたしも、同じ体験をして、、涙が出るくらい子どものことで後悔したり考えたり、でも大事な事に気付けて、これから子どもに更に辛い思いをさせなくて済んだと思うので、、良かったなと思います😌同じ思いをしている方に出会えてなんだか心強かったです🥺!!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いえいえとんでもございません!とても心に響き為になりました!😊大事なことに気づけて良かったです。朝、長男と話してるとつくづくママはこっちが可愛いと思うって押し付けてたなぁって思いました。私もママリさんに出会ってなければ、いつまでも文句言ってたと思います!!これからもしっかり子供たちの思いを尊重したいと思います!本当にありがとうございました😊♥️

• 6月4日
ポケモン大好き倶楽部♡

我が家も同じ感じで、ランドセルを購入したのですがとにかく気に入りません😢
娘がこれがいい!と聞かないので泣く泣く購入しましたが、めちゃめちゃダサいです。
私はもっとおしゃれなやつがよかったのに…。
悲しい気持ちになりますが娘が気に入ったならと諦めてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じですぅ!🥲私もとにかく気に入らなくて、、😭そうですよね、、毎日背負ってるの見たらきっとなれるんですかね•́ω•̀)なにより本人が気に入ってるんだからと私も思うように頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥♡

• 6月3日
はるな

ごめんなさい、私は左の可愛いなって思いました😃

うちは子供が気に入った物にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当ですぁ!♡嬉しいです!そう言って頂けて救われます!!🫶どうしても、う〜んって思ってたので😭私が一瞬機嫌悪くなってしまい反省です!!切り替えて良いの選んだね!って言ってあげたいです🥺♥️ありがとうございます!

• 6月3日
ガチャピン

ランドセル刻印の物を使ってる子は私の周りではまずいないですね🤔何よりお子さんが選んだのなら6年間大切に使ってくれそうだし良いかなと思います☺️息子の時はランドセルは最初に背負った真っ黒の一択で五分で終了しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!!私の友人はみんな刻印ありだったので今はそうなのかなぁって思ってました!名前入りなんてかっこいい!って思ってしまいそこも私にとって譲れないポイントだっんだと思います!🥲そうですよね!それほど気に入ってるのであれば6年間喜んで大事に使ってくれますかね💕︎ありがとうございます!
    ほっとしました!反省して、似合ってるよって言ってあげたいです!!

そうなんですね😊うちも1つ目からこれ!って言ってて、ちょ、ちょ、ちょ、とりあえず他も見よう!?って言っちゃいました😆迷いなくコレ!って決める男らしさ素敵です♥️!

• 6月3日

うちはもっとダサめのを選んでたので、6年間使うにはこっちの方が…とは話しましたけど、この2つでしたら、左の方もステキだと思いますよ😊
うちの子のランドセルはローマ字でのネームプレートが付いており、世界に1つだけのランドセルではありますが、あってもなくてもどっちでも良かったかな…とは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり6年間使うって考えてしまいますよね!🍀ありがとうございます!そう言って頂けたら長男が選んだので良かったと思います☺️そうですよね(>_<)名前入りかっこいいって思ってましたが、皆さんのどっちでもいいってお言葉に救われました!😊

• 6月3日

写真見る前に文章読んでいたので、どんな奇抜なデザインのをお子さんが選んだのかな?と思ってしまいましたが、写真を見たら全然6年生が使っててもおかしくないですし、素敵なデザインだと思いました😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!嬉しいです!そう言っていただけていいデザイン選んだんだなって思えるようになりました♥️少し不機嫌になってしまった事反省してます💦明日ちゃんといいデザインだねって言いたいです!😊ありがとうございます!🫶

• 6月3日
さん

ランドセルですが1、2年は交通安全のカバーするから横しか見えないし

高学年になると好きなカバー買って付けてる子多いですよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!!☺️長男が通う小学校は安全カバー見たことないです💦あるけどみんなつけてないんですかね!デザイン色々あるんですね😊傷つかないしいいかもしれませんね💕︎ありがとうございます!!

• 6月3日
ままさん

黒でこんな素敵なのあるんですね!!高学年になっても全然おかしくないし、おしゃれです!!うちの子も全部真っ黒がいいみたいで、真っ黒の中でも少しデザインあるのにしましたが、これは大人っぽくていいですね(^^)右のは逆によく見るな〜って感じのデザインですね!!
お子さんが選んだの買って正解だと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そう言っていただけて私もホッとしてきました😌💭🫶私が大人気なかったと反省します!!確かに右のは人気のデザインらしく、選ぶ人も多いと言われました!人と違って良かったと思えます♥️ありがとうございます😊

• 6月3日