コメント
はじめてのママリ
吸引とか促進剤とかあるし、お医者さん信じていれば絶対出てくるだろうけど
調べれば調べるほど怖いこと書いてあっていろいろ不安になりますよね🥲
母の話を聞いていて怖かったのでとりあえず安産ジンクスやりまくりました!
ママリ
私が行ってた産院は身長が150センチ未満の人はレントゲンで赤ちゃんが骨盤通れるか34wくらいで調べてくれてました!
案の定通れない事が判明して予定帝王切開になりました🥲
-
かな
そうなんですね!😳他の方のコメントを見る限り、事前にレントゲンは珍しいのかもしれませんね☺️♪
帝王切開も傷が痛いと言いますし、自分がどういうお産の形になるかわかりませんが、医師を信じて頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥- 6月3日
-
ママリ
私の場合子供の頭が大きめだったのもあってレントゲン撮りに行こうか…ってなりました😂
推定体重も3000g超えてたので38wで産みましたが3400gありました😂
どんな産み方であれ母子共に健康にが1番ですもんね✨
頑張ってください❤️- 6月3日
ままた
身長143ですが
3000g越えを2人下から産みました😂
私のところはレントゲン検査とかなく…。やってみてダメなら帝王切開や吸引分娩にするね〜
みたいな感じでした!
-
かな
すごく小柄さんですね☺️♪
下から頑張って産みはったのですね🥹♡素敵です!!
私もレントゲン無さそうで、その時に任せるしか無いなと、、、😅
頑張りますね💪💕︎- 6月3日
はじめてのママリ🔰
147センチ 妊娠前35~37kg
臨月50~52kg(3人産んでます)
小柄ですが3人とも下から産めました✨
赤ちゃんは2990g、3145gら3150gです。
特にレントゲン撮ったり骨盤回り言われた事無かったです!
腰周りはXS履いてるので大きいとかでは無いと思います!
お医者さんは幾度も小柄ママから赤ちゃん出してるだろうしそこはプロに任せましょう💪
出産頑張ってください❤️🔥
-
かな
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”🙏
3人とも経膣分娩で頑張られたのですね!私のところも、事前に骨盤と胎児の頭の関係を調べたりはしなさそうです💦
そうですね!素人が無駄な心配せず、お医者さんや助産師さんに委ねようと思います!♡♡頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥- 6月3日
なぁ〜お
148センチ妊娠前38キロ辺り、三人共約10キロ程で体重増えましたが、特にレントゲン撮ったりもなく下から生めました。予定日過ぎたり三人目は計画分娩だったので促進剤使ったりはありましたが吸引はせず、子どもら2500〜2900で生まれてました。変に知識入れると怖さが出てきそうだったので、お医者さんや助産師さんの指示に従うのが一番かなでいました。
-
かな
すごく体型が似ていて、参考になるご意見ありがとうございます🙇♀️♡
そうだったんですね!臨機応変に対応されるのはお医者さんだし、私が色々恐れず、頑張ろうと思えました!☺️ありがとうございます🙇♀️♡♡- 6月3日
かな
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”🙏
そうですね💦調べるから不安になるんですよねこーゆーの🥲
お医者さん信じて頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥