※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティ用のズボンではなく、ウエストゴムのズボンで過ごせる方いますか?お腹が出てきて困っています。マタニティのズボンを買うのもったいないと思っています。

マタニティ用のズボンじゃなくて、
ウエストゴムのズボンで過ごせた方いますか?
だいぶ細身の方ですよね…

2人目なのですが、お腹がもう出ており
履けるズボンが少なくなってきて困っています。

マタニティのズボン買うのもったいないなーと思ってしまいます。ワンピースも持ってないし😭

コメント

ぽっぽ

1人目も2人目もマタニティ服じゃなくてゴムの服で過ごしましたが2人目に至っては太った状態で妊娠出産しているので細身では無かったですが履けましたよ😂

あやまる

ワンサイズ大きめのウエストゴムのズボンで過ごしてました!
が、中期に入ってやっぱりお腹きつくて折り返して履いてました😂

ママリ

もうすぐ9ヶ月で、一気にお腹も出てきて体全体まん丸状態ですが
ここまできたらマタニティーズボン買わずにいこう!って思って
緩めのウエストゴムタイプか、
元々持ってるスキニーをチャックほぼ閉まらないしボタン?なんか全く届かないですけどボタン部分にヘアゴム通して履いてます😊
トップスを長めのにしたらチャック全開見えないです👌
158cmの58キロで全然細身じゃないけどなんとかいけてます!(笑)

みー

旦那さんのズボン履いてるって人も聞いたことあります☺️

o

昨日大量にワンピースをユニクロで買いました!
ゴムのズボンも大きめで2着ほど買って、マタニティタイツも買いました✨

全てユニクロです🤣

はじめてのママリ

妊娠して上の子も下の子もマタニティ用の服を買ったことないです🤣
バストのサイズが上がってブラだけ買い直しました😊
155cmの53キロで全く細身ではありませんがお腹は目立たない方でした😀

きなこ

ウエストゴムのズボンで家でも外でも過ごしてます!お腹まで上げずに腰パンしてます🤫

はじめてのママリ🔰

三人目ですが、七分丈のマタニティのズボン買い足しました💦二着。
メルカリで800円くらいです😊✨
私は普通のズボンはもう8週頃にはサイズアウトしてますね💦
パジャマで使ってるウエストゴムのズボンは今も苦しくなくはけますが、マタニティ用が一番圧倒的に楽です💦探せばメルカリで500円くらいで買えますよ。

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!
マタニティ買わずに過ごせた方たくさんいらっしゃるのですね😆
できるだけ買わずにいこうと思います😆

moony mama

私、ほぼほぼマタニティーウェア買わなかったですよ。
ワンピとか、ウエストゴムのスカートやスカーチョで過ごしてました。
細身ではなく、一般的な体型でしたよ