コメント
🔰
色々と状況が違いますが未熟児医療の対象となったので1ヶ月近く入院していましたが自費対応の検査費のみで4000円かからなかったと思います。
はじめてのママリ🔰
処置内容もそうですけど、
どのぐらいの期間入院になるかの方が大きいと思います💦
うちは2ヶ月弱入院して
保険証提示して未熟児医療制度で安くなって
1ヶ月辺り3万程でした!
保険証出さなかったら合計400万以上の請求でした😅
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子は2ヶ月早産で生まれてます!
- 6月3日
-
おにぎり
ありがとうございます!
- 6月3日
こうこ
次男(38w2dで産まれ2928gで新生児呼吸窮迫症候群)がNに4日ほど入りましたが、自己分担金額は、無かったです!
Nの先生から書類は、もらいましたか?
養育医療給付申請についてって書類があるのですが、それを市役所などで持って行き手続きしたりするとお金は、掛からなかったです。
-
おにぎり
ありがとうございます!
うちの子も低出生体重時ではなく、呼吸の異常で入院になりました。出てきた時にうまく呼吸ができなかった状況です。
退院はまだなので、退院時の書類などはもらっていません。
参考になりました!- 6月3日
-
こうこ
いえ、退院の時じゃなくて赤ちゃんがこーゆー事でNに入院しますよって、先生が赤ちゃんの説明する時に書類を持ってきて、サイン書いたりするんです。
貰ってないのであればNの先生にお話しすることをオススメします。- 6月3日
ゆん
次女が未熟児でNICUに4ヶ月弱入院していましたが、請求されたのはおむつ代位で医療費やミルク代等はかかりませんでした!
皆さん仰っているように、最低限の金額しか請求されないと思います🤔💡
-
おにぎり
ありがとございます!
- 6月3日
退会ユーザー
県にもよるかもですが💦
娘Nに4ヶ月入院してました。
医療は全て無料。
未熟児医療してました🤔
お金かかったのは、オムツ、ミルク、シーツ代月5000えんでした!
-
おにぎり
ありがとうございます!
- 6月3日
おにぎり
ありがとうございます!