コメント
退会ユーザー
差し乳になったのかもしれません🥰
張らなくても、吸わせた時に出てくる感覚ありますか??
はじめてのママリ🔰
産後2、3日は私もパンパンでしたよ。
数日で最初ほどの張りはなくなると思います😊
今は満腹中枢が出来てないので寝落ちしない限りはずっと吸ってますよ。
2週間検診や1ヶ月検診で体重の増えを見てもらえるので、その時おっぱいが足りてるかどうか教えてもらえます。
足りてるか不安だとは思いますが、完母でいくならとりあえずこのまま続けて様子見でもいいと思います😁
-
🐰🔰
とてもタメになるアドバイスをありがとうございます!!寝る前はミルクを飲ませて、昼間と夜中は出来るだけ母乳でいこうかなと思ってます。1ヶ月検診まで体重の増減、放置状態でも大丈夫なものでしょうか?泣
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も不安でしたがとりあえず母乳だけでやってみて、1ヶ月検診に行ったら思ったよりも増えてました😊
でも減っていたら怖いですもんね💦
もし不安でしたらスケールをレンタルしたり、産院や保健センターなどで体重を測ってもらったり、母乳外来で母乳量を測ってもらったり(高いので私は行ったことないです😅)すると安心出来ると思います。
でも新生児で外に連れ出すのはまだまだ怖いので、スケールレンタルが1番かなと思います😆
寝る前だけミルクいいと思います!
夜間の授乳は母乳量を増やすのに1番大事と言うので、大変だとは思いますが頑張ってください🥰- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
でも家にスケールがあると体重の増減を気にしすぎて何回も体重を測ってしまったり、増えが悪かったりすると精神病むので気を付けてください🥹
- 6月4日
-
🐰🔰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!!スケール確かに気にしすぎてしまいそうなので、体重増えてることを祈って1ヶ月健診まで待ってみます!元々ミニサイズで産まれてきたので、たくさん大きくなって欲しいです🥹
- 6月6日
🐰🔰
張りもなくて、吸わせても吸わせても足りてないのか欲しがっている感じなんです😭