※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
子育て・グッズ

寝返り返りした時に、ジョイントマットに頭ゴンゴンぶつけてるんですけど、この程度ならだいじょでしょうか?

寝返り返りした時に、ジョイントマットに頭ゴンゴンぶつけてるんですけど、この程度ならだいじょでしょうか?

コメント

ちゃちゃん

うちもやってます笑
痛くないのかなぁと思いつつたまにタオルを敷いてあげたりマットの上にカーペット敷いたりしてます(*^^*)
気休め程度ですが笑

ローラ

マットといえ多少痛いはずですよね?笑
コンクリートにぶつけるってゆうんじゃないから気にしすぎですよね?😵

ちゃちゃん

大丈夫だと思います♡
私もはじめはかなり気にしました。
お気持ちわかります。
最近は長いこと首を持ち上げれるようになったのでゴンゴンやるのが少しだけ減った気がします。

ローラ

ならよかったです♡
もう寝返り返りが凄くて、返りの時にゴンってなってるんで大丈夫?って思います笑

ちゃちゃん

寝返り返りするんですね♡
うちの子はまだ寝返り返りはしないのでし始めたらまたゴンゴンするのかな笑
寝返りし始めた頃はまだしっかり腕で首が持ち上げれずすぐに力尽きて顔面ゴンってやってましたよ笑

ローラ

顔面ゴン良くしてました!笑鼻が真っ赤になってたりも…笑
返りし出したらもうしょっちゅうゴンゴンしますよ😥笑

ちゃちゃん

鼻が真っ赤同じです笑
返りするの楽しみだけどまたゴンゴン心配になるなぁ💦笑
でも頭がどーにかなるほど強い力じゃないしそれに耐えられなかったらこれから先もっと痛いことあるだろうし大丈夫ですよね🎉^^;

ローラ

あー!確かにそうですよね!
そのお言葉納得です!😳😊
返り覚えたら端から端に行く感じです!コロコロしていきます笑