コメント

はじめてのママリ🔰
現在、通っています🙋♀️
はじめてのママリ🔰
現在、通っています🙋♀️
「保育園」に関する質問
誰か助けてくださいw 保育園用の連絡帳の所にカフェラテを上の子がこぼしてしまいぐっちゃぐちゃになりました 本人もわざとじゃないのですごいあせってます ぐっちゃぐちゃだし書けないしびちゃびちゃだしって感じです …
子供が夏バテのようです💦 先週末から元気がなく週末は微熱でした。 普段は1.5人分食べますが食欲かなく1人前でご馳走様です。 少し鼻水が出るので保育園の水遊びはなしにしてるのですが、園でもいつもよりは元気がない…
今って赤ちゃんに布団かけないのが普通なんですね😲 風邪とかひきませんか? あと…保育園がロンパースなど禁止でも家で寝る時などにお腹が出ないようにロンパース、カバーオール着せている方いますか? 保育園で禁止だか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お忙しい時間帯にご返信ありがとうございます😭
お絵描き教室はお休みをした場合、振替や月謝の減額などの対応はありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どちらもないです😭
はじめてのママリ🔰
えー💦あ、やっぱりそうなんですね💦
この間、初めてお休みしました(用事が分かっていたので1ヶ月前から伝えていました)
でも振替のお話もなく、お月謝も変わらずだったので、、、
預かりから行っていて、講師の先生方に会った事もないので、聞き辛くて😢
やっぱりないんですね…..笑
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
同じです😭
うちもつい最近、初めてお休みしたのですが月末だったので次月の日程の連絡のみで💦
体操教室は振替があったので、あれ?ってなりました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
体操教室はすぐ振替を提案して下さり、安心しましたし納得できました。
ありがたかったです。
お絵描き教室は、なんなら我が家は次月の予定も分からず、こちらから聞きました😭
子どもの習い事として、振替ないのは、あら?と感じますよね。。。
私ママ友とかいないので、こうゆうお話ができて、ありがたいです✨
お絵描き教室はそんな感じなんですねー。金曜日はなるべく休まず!とゆう。。。😭