コメント

はじめてのママリ🔰
現在、通っています🙋♀️
はじめてのママリ🔰
現在、通っています🙋♀️
「認定こども園」に関する質問
プレについてです! 入会するか迷ってます😣 二歳児が週一で通うプレ、一つ気になってるこども園に入れることになり今日明日入会金の支払いです! もう一つ気になっている園が、来週説明会、定員がいて簡単に入れないの…
出産前後2ヶ月だけ保育園に通わせていた方いますか🤔? 出産前後2ヶ月(合計4ヶ月)保育園に空きがあれば預けられると聞いて、先日市役所にお話を聞いてきました。 上の子下の子2人orどちらか1人預けられるといいなと思っ…
保育施設探しの えんさがそっ について えんさがそっ内で部類分けされている【認可外保育園】以外(認可保育園、認定こども園、地域型保育園、認証・認定保育園、幼稚園)は保育料無償化の対象になる。という認識であっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お忙しい時間帯にご返信ありがとうございます😭
お絵描き教室はお休みをした場合、振替や月謝の減額などの対応はありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どちらもないです😭
はじめてのママリ🔰
えー💦あ、やっぱりそうなんですね💦
この間、初めてお休みしました(用事が分かっていたので1ヶ月前から伝えていました)
でも振替のお話もなく、お月謝も変わらずだったので、、、
預かりから行っていて、講師の先生方に会った事もないので、聞き辛くて😢
やっぱりないんですね…..笑
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
同じです😭
うちもつい最近、初めてお休みしたのですが月末だったので次月の日程の連絡のみで💦
体操教室は振替があったので、あれ?ってなりました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
体操教室はすぐ振替を提案して下さり、安心しましたし納得できました。
ありがたかったです。
お絵描き教室は、なんなら我が家は次月の予定も分からず、こちらから聞きました😭
子どもの習い事として、振替ないのは、あら?と感じますよね。。。
私ママ友とかいないので、こうゆうお話ができて、ありがたいです✨
お絵描き教室はそんな感じなんですねー。金曜日はなるべく休まず!とゆう。。。😭