コメント
はじめてのママリ🔰
現在、通っています🙋♀️
はじめてのママリ🔰
現在、通っています🙋♀️
「保育園」に関する質問
保育園の持ち物に書く名前、マジックで手書きって今どき少ないんでしょうか!? 通ってるとこの保育士さんと保育士の友人に、靴のかかと部分や靴下の裏あたりにデカデカとマッキーで書いた名前を見られ「最近見にくいとこ…
保育園の利用の仕方や延長保育についてです💦 4月入園の2次募集で受かって4/1から慣らし保育が2週間くらいかけて始まります。なので私の仕事復帰は5/1からにしました。 説明は最近受けてきたけどイマイチわからずです😅 ま…
療育あんまり合わなかったとか効果なかったって人いますか? よく療育行って良かった!という話はよく聞いたり、SNSでよく見かけるのですが、その反対はあまり聞いた事がないので…💦 今3歳の娘が療育に通っていますが、言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お忙しい時間帯にご返信ありがとうございます😭
お絵描き教室はお休みをした場合、振替や月謝の減額などの対応はありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どちらもないです😭
はじめてのママリ🔰
えー💦あ、やっぱりそうなんですね💦
この間、初めてお休みしました(用事が分かっていたので1ヶ月前から伝えていました)
でも振替のお話もなく、お月謝も変わらずだったので、、、
預かりから行っていて、講師の先生方に会った事もないので、聞き辛くて😢
やっぱりないんですね…..笑
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
同じです😭
うちもつい最近、初めてお休みしたのですが月末だったので次月の日程の連絡のみで💦
体操教室は振替があったので、あれ?ってなりました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
体操教室はすぐ振替を提案して下さり、安心しましたし納得できました。
ありがたかったです。
お絵描き教室は、なんなら我が家は次月の予定も分からず、こちらから聞きました😭
子どもの習い事として、振替ないのは、あら?と感じますよね。。。
私ママ友とかいないので、こうゆうお話ができて、ありがたいです✨
お絵描き教室はそんな感じなんですねー。金曜日はなるべく休まず!とゆう。。。😭