※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達との帰りの約束で悩んでいます。子供が落ち込んでいるので、どう対応すればいいか相談です。

お友達との帰る約束、、もやもやします。
小学校1年生の下校で違うクラスの同じ方向のお友達1人と約束しても先にかえられたのが1回、今日は一緒に帰ろうと言われても、ちょっと今日は無理なのといって、どこかに行かれたのが1回(習い事や用事があったのかもしれませんが)で、子供は少し落ち込んでました。
この場合は、見守るしかないですか?
同じ方向のお友達が同じクラスは1人もおらずで、、先生にいうのも大げさですよね😇
どう対応したらいいでしょうか?

コメント

kao

あるあるですね💦💦
子供にはよくあると思います😊
先生に言う程でもないかと思います!!
学校から家は遠いですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校から家は子供の足で12分くらいです。割と近いと思うのですが、まだ心細いようで、1人だと🥵
    約束わすれるのは、1年生あるあるなのですね🤔

• 6月2日
  • kao

kao

娘の学校は1~2年生までは同じ帰り道のこと班になって帰してくれました!!
    いまは3年生なので自由ですが
    低学年のうちは近くて班がなく1人で心配のままは夏休み前まで、途中までお迎え行ってましたよ!!
    まだ低学年は遊ぶ約束しても遊ばないとかありますし…🤔💭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます!!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

あるあるです!!
先生には言わず、自分の子に他の子と帰ってきたら?とか言うと思います!!
他に同じ方面に帰る子はいますか??
うちの子も毎日違うクラスの子や違う学年の子などいろんな子と帰ってきます😂

女の子だと今日は違う子と帰る約束したから無理とか言ったりするみたいです💦