※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との帰りの約束で子供が落ち込んでいる。見守るしかないか、どう対応するか悩んでいる。同じクラスの友達がいない。どうしたらいいですか?

お友達との帰る約束、、もやもやします。
小学校1年生の下校で違うクラスの同じ方向のお友達1人と約束しても先にかえられたのが1回、今日は一緒に帰ろうと言われても、ちょっと今日は無理なのといって、どこかに行かれたのが1回(習い事や用事があったのかもしれませんが)で、子供は少し落ち込んでました。
この場合は、見守るしかないですか?
同じ方向のお友達が同じクラスは1人もおらずで、、先生にいうのも大げさですよね😇
皆様ならどう対応しますか?

コメント

なにぬ

そうですね💦
見守るしかないのかなぁと思います🥹
多分相手のお友達達も悪気があってそうなった感じでは無さそうですし😭
まだ一年生なので約束してたのにド忘れしちゃう事もあると思います。
変に先生に言って、お友達にそれを伝えてってしたら溝ができちゃいそうな気もします🙌🏽
もう少し様子見で行くのがいいかなーとわたしは思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    まだ、1年生ですし仕方ないんでしょうか😭何度もこれからも、約束すっぽかされたら子供も可哀想だなとおもって、、
    でも、親が出る幕ではなさそうだし出たら過干渉ですよね😇ここから子供も色々学んでいくんですかね😿。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

全然すっぽかされたりありますよ!我が子が約束を忘れたり逆も然り‥

先生に言ったことはありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😇
    一人でお子様は、下校されたり普通にありますか!?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります😂
    先に帰られた〜とかもあるし、その日のノリで帰ってきてますよ😊

• 6月2日