※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

はやかわクリニックについての質問です。 ① 産後の部屋ごとの値段は? ② ラウンジに自由に使えるお湯は? ③ 面会が難しい時の洗濯は? ④ 今年の出産費用の手出しは? 持ち物のおすすめも教えてください。

ひたちなか市のはやかわクリニックについて回答をいただけたら有難いです!

①産後の入院する部屋は色々あるとうかがったのですが、それぞれ値段はいくらぐらいだったか

②ラウンジ?にウォーターサーバーかポットなど自由に使えるお湯はあったか

③面会に来てもらえない場合、洗濯物とかはどうしていたか

④今年の4月以降、出産された方、手出しはどれくらいでしたか?(50万引き上げに伴い、分娩費用も上がったので)

他に入院時に持っていった方がいいものなどあれば、教えていただきたいです!!

コメント

aim0420

こんばんは!
①日額で差額が1000円〜10000円だったと思います。金額少し曖昧です…💦

②ポットあります。ラウンジが開いてる時間のみだった気がしますが、使えます。
入院案内もらったときに病室にあるって書いてあった記憶あるんですが、病室になかったです。

③コインランドリーなどないので、洗濯はできないです。

入院時持って行ったほうがいいものは、病院側からリストで渡されます。リストの他には、病院のパジャマがワンピースタイプなので、下にはくズボンを持ってったほうがいいです。結構短いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございました! 3000円くらいなら…とか思いましたが、10000円だと困りますね😅

ラウンジが開いているときだけですか😓💦 ラウンジって何時から何時まで開いていたか覚えていますか?

コインランドリーが無いなら、たくさん着替えを持っていきましたか??それともご家族に面会時など洗濯物とかお願いしてましたか?

なるほど😅 短いのはちょっと恥ずかしいですね🫣持っていきます!

• 6月4日
  • aim0420

aim0420

返信のボタンおせてなかったみたいで、別になっちゃいました💦
    すみません😭

• 6月5日
aim0420

風呂付きで広いお部屋が1番高いです。入院時、希望あれば言ってみて下さい。空いてれば変えてくれますし、空いてなければ空き次第変更してくれます。

ラウンジで食事なので食事の時間は空いてるはずですが、忘れてしまいました。すみません💦面会時間もあいていたはずですが、2.3人目面会できなかったので時間おぼえてなく💦

たくさん着替えもっていきました!
1人目のときは家族にお願いしましたよ☺️

あと、充電しながら携帯さわる方ですか?その場合は長めの充電器がオススメです!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございました!

空いていればいいですが、こればっかりはわからないですもんね😅

けっこう夜とかに温かい飲み物を飲む習慣がついているのですが、それは無理そうですね😓

面会に来てもらうのが難しそうなので、着替え、たくさん持っていきます!!

触ります!! コンセントまで遠いんですね😅 長めのものを持っていこうと思います!

ご丁寧に、ありがとうございました!

• 6月6日
  • aim0420

aim0420

そうなんですよね💦空いてるといいですね☺️

ポットはいえばありそうですよね!
    ミルクで使ってるし、もらえそう🤔
    聞いてみてもいいですね😌

持ち物リスト通りで足りるので大丈夫です🙆‍♀️かえり、お土産がもらえるから荷物ふえます笑

コンセントは、壁からベッドまで遠いなっておもったので眺めが安心です!!!

どういたしまして!

• 6月6日