※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で、妊娠後は仕事をいつまで続けるか悩んでいます。高齢出産のため、出産まで実家でゆっくり過ごしたいと考えています。皆さんは、育休取るかに関わらず、いつまで仕事を続けましたか?

妊活中ですが、妊娠したらいつまで仕事しようかなぁと考え中です🤔 重いものは必ず持ちますので、妊娠したらすぐやめようかなぁと思っています。
高齢出産なので、出産までは実家でゆっくりしていようかなぁと思っています🏘️ 皆さんは、育休取る取らないに関わらず、いつまで仕事を続けていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産休に入る34週まででしたね。
病棟走り回り、患者持ち上げて、、してました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 皆さん、けっこう頑張るんですね( ≧∀≦)ノ

• 6月2日
みっち

産休+有給を取って、2〜3ヶ月前まで働いていました☺️

仕事では重い荷物は持つしはしごの登り降りも日常、下の子の時は上の子の抱っこもあってくたくたでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 皆さん、けっこう頑張るんですね( ≧∀≦)ノ

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

出産の2ヶ月前まで事務ですが働いてました!
切迫で早めに産休入った感じです😊
重いもの持つなら早めにおやすみしたほうがご本人も安心ですね✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事続ける場合は、産休がけっこうギリギリですからね(T-T)
    もうちょっと前から(法的に)休めるといいなぁ…とは思います!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

働けるギリギリまでと思っていたのですが、初期に大量出血して切迫流産となり退職しました😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 お辛かったですね。今は妊婦さんでいらっしゃいますか?👶

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私も妊活で1人目37の時に妊娠しました。
かなりつわりも辛くてしんどかったですがなんとか育休、産休とりました。
看護師なので患者さんの送迎や夜勤もこなしていました。
重いものなど配慮していただけないですかね?

高齢出産ということは職歴も長いと思いますので、育休、産休取らないの勿体ないなと思いました。
私も何度か辞めちゃおうかなと思いましたが、実際育休、産休手当なかなか良い額もらえるので貰ってから辞めた方がお得ではあります。
産まれたらなんだかんだお金かかるので💰

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 私は保育士のパートをしていますので、赤ちゃん👶をだっこしない、ということはできないのでなかなか難しいですね。かといって、無理して流産、ということにもなりたくないので。
    4時間のパートなので、早めに退職して、早めに復帰しようかなぁと考えています🤔

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートさんなんですね。
    それなら迷わずやめると思います。
    子ども相手だと突然ぶつかってきたりすると思うので、瞬間瞬間がヒヤヒヤしますよね。

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

けっこう大変なお子さんもいるので、妊娠したら対応ができなくなると思います。妊婦になったら、まずは自分の子供のことを優先したいと思います👶

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育士さんには大変お世話になって、何度助けられたか。子どもをみるの大変なのに何人もの子どもをみていて保育士さん本当に凄いなと思っていました。

ご自身のお子さんは別格で愛おしいと思いますので
    ご無理なさらず
    会えるのを楽しみにお身体大事にしてご出産してくださいね。

• 6月2日