コメント
はじめてのママリ🔰
こども園と幼稚園に通わせましたが、どちらも預かり専門の先生でしたよ😊
ただ以前見学した少人数幼稚園は先生が日によって交代で見てました。
子供が通った2つの園は預かり保育でメインで見る先生は1度退職したベテランの先生や資格ありの先生で、補助はパートの方や事務の方もいたので資格持っていない方も居たかもしれませんがメインではなくあくまでも補助の仕事しかしてないようだったので私は気にしてなかったです😊
ゆうき
保育士ですが、お預かりの先生は免許がなくても大丈夫です😊
資格者が何名かいれば大丈夫になってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、どちらもおられる感じなのですね😳💡
もしお時間あれば教えてやってください🙇♂️平日16:30までと、夏休みも毎日預ける予定なのですが、自由に遊ぶのを見守るのみなのでしょうか?💦子どもにとってかわいそうなものでしょうか😭?- 6月2日
-
ゆうき
全然可哀想じゃないです!!
自由に遊べるのは子どもたちにとって嬉しいことだと思いますよ😊
主体性が育つので発達的にも良いですよ!!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ずっと室内遊びなようだったので、少人数で同じ遊びばかりで楽しく感じなかったら可哀そうだろうか、と悩んでおりました😭💦
お返事ありがとうございます😊✨- 6月2日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️!
もしお時間あれば教えてやってください🙇♂️平日16:30までと、夏休みも毎日預ける予定なのですが、自由に遊ぶのを見守るのみなのでしょうか?💦子どもにとってかわいそうなものでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
預かり保育の時はこども園は室内遊びと外遊び両方でした。
幼稚園は室内遊びだけだったので預かり保育でみる先生の人数にもよるとは思いますが、室内ずっとでも子供は楽しそうでしたよ!
夏休みは利用してないので分かりませんが、プールや近くの公園に行ったりなどあったみたいです😊
子供はないなかで遊びを見つける天才なので可哀想とかは気にされなくていい気がしますよ😊
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥲!そこまで気にしなくても良いのかなと思えて気が楽になりました😭✨
夏休みは普段とは違った活動もあるかもしれないのですね、その辺りは園にも確認してみようと思います☺️
とてもご丁寧にありがとうございました🙇♂️!