お金・保険 ふるさと納税をする際、昨年度の収入で納税しても良いですか?昨年は住宅ローン控除を受けていないため、昨年の収入での納税が適切でしょうか? 初めてふるさと納税をしてみようと思うのですが、今年家を購入したため、来年は確定申告で住宅ローン控除を受ける予定です。 昨年は住宅ローン控除を受けていないので、昨年の収入のシミュレーション額で納税して良いということでしょうか? あくまで昨年度の収入に対して納税額が決まっていると考えていいですか? 最終更新:2023年6月2日 お気に入り 住宅ローン 確定申告 ふるさと納税 まめ コメント はじめてのママリ🔰 今年のふるさと納税は今年の収入が関係するので、昨年とほぼ収入が変わらないなら昨年の源泉徴収票でシュミレーションしても大丈夫です😌 6月2日 はじめてのママリ🔰 今年のふるさと納税、来年の住宅ローンの確定申告での住宅ローン控除はどちらも今年の年収が関係します🙆♀️ 6月2日 まめ なるほど!今年の収入なんですね!収入は大きくは変わりませんが、住宅ローン控除も受け始めるとなるといくらまで納税すれば損しないかの計算が難しくて💦 回答ありがとうございます😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今年のふるさと納税、来年の住宅ローンの確定申告での住宅ローン控除はどちらも今年の年収が関係します🙆♀️
まめ
なるほど!今年の収入なんですね!収入は大きくは変わりませんが、住宅ローン控除も受け始めるとなるといくらまで納税すれば損しないかの計算が難しくて💦
回答ありがとうございます😊