※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこりょママ
お出かけ

一歳の娘と2歳前後の子供との旅行先について相談です。息子(小3)と一緒に夏休み後に大阪(USJ)へ行く予定。娘の体調や2歳前後の子供のイヤイヤが心配。皆様ならどちらで行くか、体験談を教えてください。

一歳0ヶ月と2歳前後
皆様ならどっちで旅行しますか?

夏休み明けに、息子(小3)の為に東京から大阪(USJ)にいく予定です。
羽田までバス(2時間)と、羽田から大阪まで飛行機を使います。
一歳になったばかりの娘は、体調の急変が心配ですが、2歳前後(来年に持ち越し)だとイヤイヤも大変そうで💦

皆様ならどちらで行きますか?体験談もあればお話頂けると嬉しいです✨✨

コメント

ママリ

同じぐらいの歳の差かなーって思います😊💓

強いて言えば、離乳食も終わった2歳が荷物も減っていいかなーって思いますが、、、

我が家なら息子が行きたい時に行きます😊
下の子は、どっちの年齢でも乗れる乗り物は限られるし、大変さもどちらも大して変わらないので、息子に行きたいベストのタイミングで行きます🥰💓

• ママリ

ママリ

ちなみに、我が家は関西在住なんですが、息子のリクエストでディズニーに行く予定です😊💓

娘が1歳前の予定です😂

• 6月2日
  • ちこりょママ

ちこりょママ

お返事遅くなりました。
    新幹線でも予算以内に収まるプランがあったので、新幹線に変更して、今年楽しみたいと思います。

ママリさんも、ディズニー楽しめるといいですね✨️
    返信ありがとうございました🥹💖

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

楽しめると思います😍💓いってらっしゃい🫡💓

• 6月6日