※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
雑談・つぶやき

息子が図鑑や実用書しか読まず、児童書を読むことを拒否。国語のテストで苦戦し、読み聞かせを試みたところ、喜んで受け入れた。今後も児童書を読み聞かせて支援します。

いつからか息子との寝る前の読み聞かせ時間が読書タイムになり←全然いいんだけど

図鑑とか実用書的なのしか読まないな?と思い、一応児童書(絵本でも👌)なりを誘ったら「気分じゃない。卒業した」と。
それでもまぁ本だし図鑑でも良いかー
と思っていたら「あれあれ?(?_?)」レベルの国語のテストをもらった時にさすがにダメだなと思い、また読み聞かせ(10分時間をもらった)してみる。

ブーブーいいながら「面白い!」と受け入れてくれたから、一人で児童書とかを読むまで読み聞かせてみよ🫡

国語(文章題)と道徳は苦手らしい。分かる。私もだな🥹

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

おはよーん🙋‍♀️❤️

息子君すごい本読むイメージあるんだけど視力って無事😂??
うちの息子たち、漫画読むようになって一気に落ちて今度メガネ作りに行く😭
やっぱりテレビより手元の漫画読む方が目に良くなかったのかなーって思って😭😭😭(息子君の読書を否定してるわけじゃないからね!!!)

やっぱり遺伝が大きいのかなぁ🥲

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

おはよー☔

本は割と好きだけど、隙きあらば短時間でも読むのは最近マイクラ関係だよ🤣
    空港関係で働きたいみたいで、「パイロットにいくなら目が悪いとなれないよ」と主人に注意されているからまだ大丈夫そう!

視力の低下は心配だよね🥹
    私も視力いい方だから、イメージわかないけど目が悪くなるのは心配になる😭
    ゲーム時間中も定期的に緑(森林)を見る時間を入れたりしてるから休まっているのかも?

もう漫画読むんだね✨
    コロコロとか?☺️←よく知らないけど小学生の定番のイメージ

• 6月2日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

マイクラうちもめっちゃハマってるけど本は読まない🤣建築の本とか買ったのに🥲

パイロットになりたいなんてかっこいいー🥹✨
    夢のために自分で気を付けられるのすごいね😍

朝バナちゃん目いいのか!じゃあ息子くんも遺伝で近眼なりにくいのかな👌✨
    うち両親近眼のサラブレッドだからさ😩
    やっぱり休憩は挟まないとだよね~!すぐに森林見れるのいいな🥹

一時期コロコロも読んでたけどワンピースのコミックにハマっちゃって100巻以上あるのを何周も読んでる🥺

• 6月2日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

良くマイクラについて教えてくれるんだけど、本当に頭入らなくて右から左になってる🤣
    工作好きはハマるのかね☺️

目の休める時間は強制的に取らなきゃ自分からはとってくれないよね😥
    田舎だからか良く緑は見えるよ笑

ワンピース!私は読んだことないんだけど、平和な感じで安心して読ませられそうだね✨
    100巻も出てるんだね😲!長期休みとか親も読破したくなりそうだね😘

• 6月2日