すーくむ
市役所に電話で聞いても
丁寧に教えてくれますよ( *´꒳`* )

ミミちゃん。
市役所に年金手帳と身分証明書を持って行った気がしますが、一度電話で持ち物を確認した方がいいかもしれませんね♪

退会ユーザー
現在は国保の支払いをされてますか?
4月からどの程度働くかによって社保へ加入できるかわかりますが聞かれましたか?
すーくむ
市役所に電話で聞いても
丁寧に教えてくれますよ( *´꒳`* )
ミミちゃん。
市役所に年金手帳と身分証明書を持って行った気がしますが、一度電話で持ち物を確認した方がいいかもしれませんね♪
退会ユーザー
現在は国保の支払いをされてますか?
4月からどの程度働くかによって社保へ加入できるかわかりますが聞かれましたか?
「年金」に関する質問
入籍時の世帯分離についてです。 来月入籍予定なのですが、義実家同居です。 彼はバツイチで前回の結婚の際には世帯分離していなかったようなのですが、義父は会社経営をしていて高所得者です。 私は妊娠を機に解雇されて…
選挙の話です。バカな質問します。 子供に月10万っていうのは低所得者向けですか? 子供の数に応じて年金加算って子が死亡しても加算なのですか?変な話し産んで施設に預けて成人しました、でも? こういうのの具体的な…
モラハラ気質? 旦那今日夜勤で有給ですが私に言わず漫喫 (GPSついてるの知らない) 弁当いらないなら言えよって思いますが 4月からつけてちょこちょこ有給なので 今までの結婚10年もこうしてたんだろうな 33歳 年収900…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント