夫からもらった縁結びのお守り、片方が抜かれている。家に置くのは気味悪い。皆さんはどうする?
夫の職業柄でよく差し入れやプレゼントをもらうのですが、その中に縁結びのお守り(2入りのうちの1つ)が入っているのを去年と今年に確認しました。
同じお守りです。お守りはたまにプレゼント(お土産?)でもらうので、夫は全く気づいていなかったのですが、これって2つ入りの縁結びのお守りで片方抜かれてるやつじゃん!と突っ込んだら、誰からもらったものかもわからず、気味悪いと言っていました。
そこで本題なのですが、こういったお守りって家に置いておくのはよくないですか?
なにか嫌な感じがして、私自身も気味が悪いです…
毎年初詣の時に貰ったものも含め一気に家にあるお守りを返納しに持って行くのですが、念がこもってそうなペアの片方のお守り、皆さんならどうしますか?
- a(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
白い紙に包んで捨てます…
気持ち悪いです😭😭
はじめてのママリ🔰
できるだけ早めに神社やお寺に返納します💦なるべく手元には置いておきたくないですが、下手に捨てると念が入っていそうな分怖いので…💦
-
a
やはりすぐに返納した方がいいですよね💦
夫はそういうの疎くて、あまり気にしてなさそうで笑- 6月2日
はれ
やば〜!!誰にもらったのか分からないんですか😂
とりあえずこちらに関係なさそうなら私は笑ってコワッ!って言って捨てますね!
自分に関係あるものなら処分方法も考えますけど👀
-
a
それがわからないみたいです😂
私が見る限りは毎年同じ袋で同じお守りで、直接もらうわけじゃないので誰からかわからなくて🤷♀️
普通に怖いですよね笑- 6月2日
-
はれ
直接貰うものじゃないんですね👀!
私ならそんなよく分からないものに時間とお金かける方が馬鹿らしいなって思っちゃいます😂こわーい😂笑- 6月2日
てんむす
怖い。。😱
来年の初詣まで持っておくの気持ち悪いので、早めに神社に返納しに行きます💦
すぐお塩ふりたい…(←正しいかわかりませんが💦)
-
a
ですよね😭
誰からか気になるところですが…良い歳の大人にペアの片方くれるってだけで変な人なんだろうなとは思うので生き霊とか大丈夫かなとちょっと心配です…笑笑- 6月2日
ツー
今週末にでも、お近くの神社に返納してきたら良いと思います🙆
小さい神社でも、古神札返納所(もしくは箱)はあると思います🙆
a
ゴミ箱行きですか?
お守りなのでそのまま捨てるのはなんだかバチが当たりそうで…🥲
はじめてのママリ🔰
私は返納できなかったお守りは処分してます。
a
そのような方法もあるのですね!
勉強になります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お守りは感謝して返すものなので、そのお守りにありがとうの意味はないですよね?でしたら尚更すぐ処分できる方法でいいと私は思います😢
ただ処分が気になるのであれば返納でもいいと思います!