※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emam🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんの起床時間と夜寝る時間を教えてください。お昼寝はしない日も多いです。お家で遊ぶことが多いですか?外に連れていくことが多いですか?

保育園に通っていない2歳前後のお子さんの起床時間とお昼寝の時間帯と夜寝る時間を教えてください♡
我が家は7時起きでお昼寝はしない日も多々あります😭
普段はお家で遊ぶことが多いですか?外や室内遊びに連れていくことが多いですか?

コメント

はじめてのママリ

7時起床
12時半〜16時の間で
2、3時間昼寝
20:30就寝

です!
土日は昼寝時間バラバラです

• Emam🔰

Emam🔰

2、3時間寝てよる20:30に寝てくれるの凄いです!
    たくさん寝ちゃうと夜23時まで寝なかったりするので羨ましいです🥺

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼寝の時間が遅くなって18時に起きたとしても21時とかに寝れちゃいます😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

同月齢の娘がいます🥰
7時起床
13時〜15時くらいに1〜2時間程昼寝(遅い時で17時に起きます笑)、昼寝はする時としない時で半々です!
19時〜21時就寝
今日はさっき寝ました🌙
普段はおうち遊びが多いです!主にバランスブロックや平均台、おままごと、お絵描きをしてたまにお庭で遊んでます☺️

• Emam🔰

Emam🔰

お昼寝しない時もあると聞いて少しホッとしてます😮‍💨
    お家遊びメインで19時頃だと理想的な就寝時間です♡
    我が家は太陽の下で遊ばないと疲れないみたいでお昼寝が少なく困ってます😖

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ない時ほんっっとに寝ないです😂え、寝ないの?って思いながら遠い目してます笑
    健康的なお子さんですね〜!🥹
    うちは動いて疲れたら寝るので部屋でとにかく動かさせてます笑

• 6月1日
  • Emam🔰

Emam🔰

明日は雨なので室内遊び連れてかないと寝れないですきっと😂
    一歳でお昼寝なしってマズイかなぁと思って凄く悩みだったので救われました♡

• 6月1日