退会ユーザー
まま、パパ言えるのでしたら今十分だと思います😃
言ってること伝わってるのでしたら言葉でてくると思います!
二人とも発達遅かったので、発達遅いとは感じなかったです💦
はじめてのママリ🔰
わが子も、ママ〜とアンマン(アンパンマン)をたまに言うくらいであとはクレしんのひまわりのような言葉で宇宙語話してます😂笑
同月齢の周りの子も早い子は単語出てますがまだ全然宇宙語の子のほうが多い気がします😳🫶🏻
退会ユーザー
まま、パパ言えるのでしたら今十分だと思います😃
言ってること伝わってるのでしたら言葉でてくると思います!
二人とも発達遅かったので、発達遅いとは感じなかったです💦
はじめてのママリ🔰
わが子も、ママ〜とアンマン(アンパンマン)をたまに言うくらいであとはクレしんのひまわりのような言葉で宇宙語話してます😂笑
同月齢の周りの子も早い子は単語出てますがまだ全然宇宙語の子のほうが多い気がします😳🫶🏻
「発達」に関する質問
子どもが扱いづらく毎日辛いです。毎晩寝る前になると辛くて泣いてしまいます。 7歳と5歳の兄弟がいますが、最近家にいれば喧嘩ばかりで注意することに疲れます。それもしょうもないことだったり、人のものを勝手に触った…
来年新一年生の娘が支援級でお世話になる予定です。 3歳ごろから落ち着きのなさや指示の通らなさに違和感を持っており、今年WISCを受けてみたり、発達外来に通い始めたりしてました。 結果ADHDグレー。検査の数値も平均…
発達不安感じてます😢 気になるのは、 1歳8ヶ月で発語なし 絵本などで物の名前を言わせるのが好き 要求の指差し弱め 指しゃぶり、物を口に入れるのが終わらないことです💦 できることはこの1.2ヶ月ですごく成長して 言語…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント