※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

産後9日目で6kg痩せた方いますか?貧血で食欲不振。短期間で落ちすぎか心配。

完ミの方で産後体重が落ちていった方いらっしゃいますか?産後9日目なのですが、出産時大量出血した為退院後も貧血であまりご飯を食べれてないせいか妊娠前より6kg痩せました。
妊娠中も1kgも体重が増えず出産したので(元々80kg超えのデブなのですが)今は普通にダイエットみたいな感じになっています。
でもさすがに短期間で落ちすぎですかね?

コメント

りりー

元々体重があまりないなら先生からもお話があるかもですが、
元々結構ある感じだと大丈夫かと思います!
2人目の時に78キロから1ヶ月で25キロ落ちたのですが普通にダイエットみたいな感じでしたが先生もおー痩せたねー!!てだけでした💦

• ぽぽ

ぽぽ

なるほど!25kg落ちたのはすごいですね!私も一気に落ちてびっくりしました。2週間健診の時に聞いてみようと思います。

• 6月1日
うどん

私も産後が1番痩せてました!
妊娠中は+2キロ弱くらい体重が増えましたが、赤ちゃん自体は3キロちょっとありましたし、その他胎盤等が全部出たのでその分減ったって感じです。母乳だったのでそこからまた減っていきました!

• ぽぽ

ぽぽ

母乳だと減りますよね!
    完ミなのに痩せるの?と思ってびっくりしました💦

• 6月1日