娘の2歳の誕生日のお出かけ先について相談です。アンパンマンミュージアムか動物園か、どちらがいいでしょうか?
娘がもうすぐ2歳になりますが、どこに行くかまだ決まってません😭
出かけられた方は、どこに行きましたか??
私はアンパンマンミュージアムに行きたいと思っているのですが、旦那的には娘はまだ喋らないし(アンパンマンは言えます)入場料高いから、動物園にしようと言います🥺
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
どこのアンパンマンミュージアムかによりますね😕
うちは2歳の時に神戸行きましたが神戸はとても楽しめましたよ☺️
あと今の時期は噴水がある公園とかで遊びます!
さとぽよ。
うちの娘もアンパンマン大好きでアンパンマンミュージアム行く予定でしたが誕生日付近は風邪引いててお出かけできず、1か月後のGWにアンパンマンショーがやってる遊園地に行きました😌
息子も楽しめて、娘も楽しめてよかったです😄
娘だけならアンパンマンミュージアムいいなって感じましたが息子は興味ないので主人には高いし、却下されました笑っ
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
風邪ひいちゃったんですね😭
お子さん2人だと、興味あるものも違いますもんね🥲
やはり、アンパンマンミュージアムは高いし、却下されがちなんですね😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
アンパンマン言えるくらい興味あるなら、アンパンマンミュージアムでいいと思います!
保育士してますが、よく1歳とか2歳の子も行きました!はしゃいでました、と連絡帳に書いてあります☺️
旦那さん絶対NGなら、仕方ないですが…もちろん、動物園でも全然楽しめると思いますけどね!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!そしたら、娘も行ったら楽しめそうです☺️
動物園も行ったことないので、楽しんでくれると思うのですが、アンパンマンミュージアムはなかなか行けないですし、特別感あるかなと思って🥹- 6月1日
はじめてのママリ🔰
下の子がちょうど2歳の頃に行きました!
アンパンマンにドハマりしてたので、さぞ喜ぶだろうとウキウキで連れて行き入場口からアンパンマン一色だし親も子もテンションMAXで
さあ!待ちに待ったアンパンマンとのご対面!!で、大号泣しました🤣笑
感極まって、ではなく、現れたアンパンマン御一行が想像を遥かに超えて大きく迫力がありすぎて怖かったみたいです🤣🤣🤣
ショーも一番前のいい席に座れたのにドン引きで、近くにくるたび泣いてました🤣笑
ただ、他の遊具ではとっても楽しく遊べて最終的に帰りたくないと泣くほどでした(^^)✨
ウチの子のように泣かれても「これも思い出🤣」と割り切れれば楽しい誕生日になると思いますが
「せっかく来たのに〜😭」となりそうなら確実に楽しめる計画にした方がいいかもですね🤔
-
はじめてのママリ
ええ!めちゃくちゃ体験談ありがとうございます!!
想像したら笑ってしまいました😂アンパンマン御一行www
確かに、迫力すごいですよね🥹
来年の誕生日の楽しみに取っておくのもいいなと思い始めました🤔- 6月1日
はじめてのママリ🔰
アンパンマン一歳半くらいで行きましたがアンパンマンガチ勢なのでとっても喜んでました😂
おすすめです!
動物園も好きですが雨だと行けないし晴れだと暑すぎなので考えものですよね!
うちの子は、水族館のイルカが好きだったみたいで、見に行ってからいまだにイルカイルカって言います!🐬
ので水族館もおすすめです
-
はじめてのママリ
本当ですか!アンパンマンショーなどは見ましたか?
アンパンマン達出てきて、泣いたりしないかなと思って🥹
確かに、動物園だと天候に左右されますよね😣
水族館なら、ほぼ室内だし良いですね〜✨- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンショーずっと一番前で何回も見ました🙆♀️
普段はイヤイヤで癇癪おこしたりする息子ですが、喜んでアンパンマンたちに手を振ってました✨
かなりデカイ見た目してるんで、怖くて泣く子もいるかもしれないですね💦
YouTubeでアンパンマンショー見せてみると良いかもですね🤩- 6月3日
-
はじめてのママリ
喜んでくれたんですね💓
私も娘の喜ぶ姿みたいです✨
YouTubeでアンパンマンショー何度か見せているのですが、すぐ別なのにしろ!とリモコンを渡してきます😂
アンパンマンは好きだけど、まだあまり興味ないんですかね..- 6月3日
はじめてのママリ
アンパンマンミュージアムは場所によって違うんですね!
1番近いのは、横浜です😊
2歳ですし、行ったことない公園も楽しんでくれそうです🥹